ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 13:22
0
7

Кабинет министров Украины выделил 0,5 млрд гривен для закупки необходимых лекарств для лечения высокопатогенного гриппа, а также масок, аппаратов искусственного дыхания, которые будут доставлены в аптеки во всех областях.

Об этом сегодня заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на внеочередном заседании Кабинета министров по поводу эпидемической ситуации, которая сложилась в западных регионах Украины.

По ее словам, в Украине с появлением в мире калифорнийского гриппа A/H1N1 были закуплены все необходимые быстрые тесты, которые в короткий срок позволяют выявить болезнь человека. Также Тимошенко отметила, что закуплено достаточное количество медицинских масок, со вчерашнего дня их развозят по всем регионам. С сегодняшнего дня будут официально объявляться через СМИ выявленные болезни у людей. Также на период специального положения все медицинские заведения, вне зависимости от формы собственности, будут подчиняться Министерству здравоохранения Украины.

Кроме того, Тимошенко сказала, что сейчас нужно выяснить вопрос пересечения границ, чтобы это происходило в особых случаях. Также берутся под контроль все аптеки. Премьер-министр отметила, что аптеки должны иметь минимальный пакет необходимых лекарств, профилактических средств и масок. По ее словам, контролироваться будут также и цены на медицинские препараты. Аптеки будут лишать лицензии в случае, если у них не будет необходимого минимального пакета лекарств, или же цены будут выше уровня минувшей недели.

"С сегодняшнего дня начинается круглосуточный контроль над выполнением аптеками мер по предотвращению распространения болезней", - подчеркнула Тимошенко.

Кабинет министров вводит карантин в девяти западных областях Украины: во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, где уровень заболеваемости гриппом достиг эпидемического порога; и в соседних областях - Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой, где есть угроза распространения гриппа.

Как сообщалось со ссылкой на данные оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины, тридцать человек, в частности один ребенок, умерли в Украине вследствие острых респираторных заболеваний в период с 19 октября. По данным Минздрава, во Львовской области - 12 жертв, в частности один ребенок, в Тернопольской - 12, в Ивано-Франковской области умерли 6 человек. Кроме того, по данным СМИ, жертвы есть также в Черновицкой, Ривненской и Закарпатской областях - всего умерли 37 человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкогриппэпидемияКабинет Министровсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях