ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Губернатор: Тернопольская ОГА не скрывала фактов заболеваний гриппом

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 13:50
0
15
Губернатор: Тернопольская ОГА не скрывала фактов заболеваний гриппом
Фото: oda.te.gov.ua
Губернатор Тернопольской области опровергает обвинения Турчинова, что ОГА скрывала факты заболеваний в области

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь опровергает обвинения первого вице-премьер-министра Александра Турчинова в том, что облгосадминистрация скрывала факты заболеваний в области.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции.

Чижмарь напомнил, что вчера в эфире 5 канала Турчинов объявил о том, что Тернопольская ОГА и управление здравоохранения не информировали своевременно Министерство здравоохранения о росте уровня заболеваемости в области, скрывали факты заболеваний, а когда поняли, что не могут справиться с ситуацией, подняли проблему.

“Это все ложь. В действительности 17 октября при выявлении первых симптомов, похожих на вирус гриппа А/Н1N1, мы уведомили и правительство, и министерство, и главного государственного санитарного врача Украины, что у нас резко увеличивается количество заболеваний гриппом с симптомами, известными в мире как калифорнийский грипп. 19 октября, когда произошел первый летальный случай, мы в который раз уведомили санитарную службу”, – утверждает Чижмарь.

После этого, по его данным, обладминистрация ежедневно информировала о количестве заболеваний, количестве летальных случаев, проявлениях симптоматики.

“27 октября, увидев, что санитарный врач не реагирует на наше обращение, я подписал распоряжение, и оно есть на сайте обладминистрации, о принятии мер по предупреждению распространения калифорнийского гриппа. Лишь после этого утром 28 октября приехала комиссия из Министерства здравоохранения”, – заявил Чижмарь.

Он предположил, что Турчинова кто-то неправильно информировал, но все равно собирается сегодня направить письма руководителю правительства и Президенту Украины, в которых изложить реальные факты течения заболеваемости в области.

“Потому что нельзя сейчас снимать с себя ответственность и переводить ее на кого-то другого. Правительство должно в такой ситуации работать в унисон с обладминистрациями”, – подчеркнул Чижмарь.

Как сообщалось, первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что руководство Тернопольской области, облздрава, несколько недель не информировали центр. "Только после того, как увидели, что не справляются с ситуацией, после этого они вышли на пресс-конференцию... вместо того, чтобы информировать Киев о тех проблемах, которые возникли в области", - добавил он.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппТернопольТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях