ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ровенской области от пневмонии умерли еще два человека

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 13:58
0
9
В Ровенской области от пневмонии умерли еще два человека
Фото: АР
В Ровно умерли еше два человека

За минувшие сутки в Ровенской области от пневмонии, вероятно, вызванной заболеванием гриппом, умерли еще два человека. Таким образом, число умерших от нового вируса в области возросло до четырех.

Об этом сообщили в Главном управлении здравоохранения областной государственной администрации. Специалисты связывают эти трагедии с заболеванием людей гриппом, однако какой именно вирус привел к смерти, медики области пока не знают. Подробности заболеваний станут известны после лабораторно-бактериологического заключения облсанэпидемстанции, сказали в ОГА.

С целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями со следующего понедельника, 2 ноября, в областном центре вводятся карантинные мероприятия в учебных заведениях – в школах, вузах и детсадах. Решено продлить школьные каникулы и временно прекратить учебный процесс в высших учебных заведениях. Уже введены карантинные мероприятия в учебных заведениях Кузнецовска, Костополя и Дубно.

В областной санэпидемстанции уже введен ежесуточный сбор информации о количестве больных ОРВИ, а при многих лечебных заведениях области действуют горячие телефонные линии, где жители Ровно и других населенных пунктов области получают консультации и советы, как уберечься от гриппа.

Медики отмечают резкое увеличение количества вызовов скорой медицинской помощи в связи с высокой температурой. Например, только в первой половине суток 29 октября в Ровно было 220 таких вызовов, тогда как за все предыдущие сутки - всего 60.

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Как сообщил председатель правления ОАО Ривнефармация Владимир Синяк, во многих аптеках наблюдается ажиотаж, связанный с продажей противовирусных препаратов и ватно-марлевых повязок. В некоторых аптеках уже наблюдается дефицит этих препаратов.

По поводу ситуации, которая сложилась в связи с увеличением заболеваемости гриппом и ОРВИ, в облгосадминистрации 30 октября будет проведено межведомственное совещание и пресс-конференция специалистов.

Напомним, вчера, 29 октября, сообщалось о двух умерших от пневмонии: в Костополе умерла 28-летняя женщина. Кроме того, в Ровенской областной больнице в реанимации умер оператор ровенского телеканала Сфера-ТВ Руслан Гурман родом из Прикарпатья. По предварительной информации, мужчина умер от пневмонии.  

Сегодня Министерство здравоохранения Украины получило подтверждение свиного гриппа у одного из 30 умерших. Кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

  На западе страны растет число жертв неизвестного вируса

Сегодн яранее Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным Минздрава страны, от неизвестного вируса в Украине умерли 30 человек.  В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: вирусыгриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях