ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В аптеках Львовской области не хватает лекарств от простуды и гриппа

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 14:08
0
15
В аптеках Львовской области не хватает лекарств от простуды и гриппа
Фото: zik.com.ua
В аптеках Львовской области не хватает лекарств от простуды и гриппа

В аптеках Львовской области образовался дефицит лекарств от простуды и гриппа, а также защитных масок. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщил начальник Львовской областной государственной инспекции контроля качества лекарственных препаратов Богдан Николайчук.

По его словам, "спрос населения на противовирусные, противовоспалительные, противогриппозные препараты возрос в несколько раз, а это привело к тому, что в аптечной сети области не хватает этих препаратов".

При этом Николайчук заверил, что вскоре аптеки не будут испытывать недостатка в лекарства. "Не нужно паниковать, медикаменты сегодня-завтра довезут из Киева и Днепропетровска", - сказал он.

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Николайчук также заявил, что объемы продажи лекарств от простуды и гриппа в последние дни во Львове возросли в несколько раз, а также был зафиксирован рост цен на наиболее востребованные медикаменты.

  В тернопольских аптеках в дефиците марлевые повязки и лекарства от гриппа

"Мы разослали во все аптеки области, независимо от формы собственности, письма с настоятельной просьбой обеспечить стабильность цен на медикаменты. Мы рекомендуем не только не повышать цены, но и искать возможности для того, чтобы снизить цены на определенные препараты, в которых сейчас нуждаются люди. Надеюсь, что к нам прислушаются", – отметил он.

Ранее о нехватке медикаментов заявил председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь.

В Ивано-Франковской области столкнулись с аналогичной проблемой. Об этом сообщил глава местной ОГА Николай Палийчук.

"Работают все службы, и уже в ближайшее время совместно с Минздравом, думаю, решим эту проблему", - заверил он. "Все медицинские заведения обеспечены необходимыми лекарствами и антибиотиками, которые необходимы для лечения инфекции", - сказал губернатор.

Палийчук заявил, что власть не исключает появления спекулянтов, которые будут торговать марлевыми повязками или медикаментами, но "мы будем с ними жестко бороться".

Сегодня, 30 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным МОЗ, от неизвестного вируса в Украине скончались 30 человек. Свиной грипп был официально подтвержден лишь у одного из умерших.

В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек. Издание напоминает, что главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. Врачи пытаются распознать возбудитель данного заболевания.

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации правительство объявило карантин в девяти западных областях, здесь отменены все массовые мероприятия. Кроме того, во всех учебных заведениях страны на неделю продлены каникулы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Лекарственные препаратыЛьвовская областьсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях