ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Москве вышла первая украинская газета

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 09:42
0
6

Украинцы в Москве наконец получили собственное печатное издание, однако, как пишет еженедельник "Корреспондент", в его объективности и незаангажированности приходится сомневаться.

25 августа вышел первый номер русскоязычной газеты "Час України", ориентированной на украинскую диаспору.

Первое украинское издание в российской столице должно отстаивать интересы украинцев и освещать важнейшие события в обеих странах.  Пока тираж газеты составляет всего 10-15 тыс. экземпляров в неделю, хотя в России проживает 4-5 млн украинцев.

Первый номер "Часу України" распространили бесплатно среди москвичей. В дальнейшем издание будет доставляться и в те регионы, где украинцы проживают компактно, а именно - в Северо-Западную Сибирь, на нефтегазовые промыслы и приграничные с Украиной районы.

Появление печатного органа, призванного сплотить гастарбайтеров, в разгар президентской кампании не случайно. Как признался главный редактор Максим Шевченко, идея газеты принадлежала российскому политтехнологу Глебу Павловскому, который в последнее время проявляет большой интерес к выборам в Украине.

Новый проект, как утверждает Шевченко, рассчитан на долгое время и не является предвыборным.

Каждую неделю на 16 полноцветных страницах "Час України" намерен освещать, в основном, политику. Причем, главный редактор не скрывает, что на грядущих выборах его газета будет поддерживать нынешнего премьера.

Подробнее об идеологии новой газеты, читайте в №33 журнала "Корреспондент" за 4 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях