ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия свиного гриппа: Украина усиливает контроль на границах

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 14:46
0
9
Эпидемия свиного гриппа: Украина усиливает контроль на границах
Фото: zik.com.ua
Украина усиливает контроль на границах из-за эпидемии свиного гриппа

В связи с началом эпидемии свиного гриппа в Украине усилены меры эпидемиологического контроля на границах. Об этом в пятницу, 30 октября, на брифинге сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как уточнила глава правительства, все те, у кого на границах будут выявлены признаки заболевания,  будут обязаны пройти быстрый тест на наличие вируса.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что в ближайшее время Кабинет  министров издаст специальную памятку, в которой населению будет рекомендовано воздержаться от поездок внутри страны.

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Ранее начальник пресс-службы Западного регионального управления Государственной пограничной службы Владимир Шеремет сообщил, что  во всех пунктах пропуска на западной границе людей, которые въезжают на территорию Украины, сначала осматривают медики.

  Львовская железная дорога усиливает противоэпидемические меры

"Лишь после этого работают пограничники и таможенники, которые несут службу в защитных масках", - отметил он.

Ранее в пятницу Государственная санитарная инспекция (GIS) Польши заявила, что на данный момент не видит оснований для ограничения или закрытия движения на общей границе.  

Как сообщалось, сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из 30 умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным Минздрава страны, от неизвестного вируса в Украине умерли 30 человек.  В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек.

Из-за эпидемии свиного гриппа Кабмин запретил массовые мероприятия и приостановил учебный процесс по всей стране.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкосвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях