ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве взорван один из руководителей скандального рынка "Троещина"

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 09:55
0
33

Сегодня рано утром одного из руководителей столичного Троещинского рынка, где 20 августа прогремели взрывы, подорвали в подъезде его собственного дома, передают Українські Новини.

Вследствие взрыва в собственном доме заместитель директора киевского рынка "Троещина" Сергей Алисименко был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, контузией, ожогами и осколочными ранениями.

Ранее мэр Киева Александр Омельченко сообщил, что Сергея Алисименко подорвали в лифте его дома на Виноградаре.

Вместе с тем, по предварительным данным милиции, взрывное устройство было заложено не в лифте, а в почтовом ящике на первом этаже 12-этажного дома на проспекте Советской Украины, 20-В, где проживает Алисименко.

Мощность взрывного устройства составляла 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывная волна повредила дверь лифта и выбила стекла в 9-ти окнах.

Больше никто из жителей дома в результате взрыва не пострадал.

Как сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел Украины в Киеве, сам Сергей Алисименко сейчас находится в удовлетворительном состоянии. По оценкам медиков, угрозы его жизни нет.

На месте происшествия сейчас работает оперативная группа милиции и взрывотехнической службы.

Причины покушения на замгендиректора Троещинского рынка милиция пока не комментирует.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате двух взрывов на Троещинском рынке 20 августа в больницу попали 11 человек. Одна из пострадавших впоследствии скончалась.

Самодельные взрывные устройства были заложены в мусорные баки. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство", а также по статье 121 "умышленное тяжкое телесное повреждение".

По подозрению в причастности ко взрывам столичная милиция задержала пятерых подозреваемых. Одна из них, женщина, после дачи свидетельских показаний была отпущена, для остальных трех избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

2 сентября уголовное дело по факту взрывов на Троещинском рынке передано из следственного управления Главного управления МВД Украины в Киеве в Службу безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях