ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд Киевской области по обвинению во взяточничестве арестовал мэра Боярки

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 16:01
0
14
Суд Киевской области по обвинению во взяточничестве арестовал мэра Боярки
Фото: Reuters
Мэр Боярки Тарас Добривский попался на взятке в $26 тысяч

Суд Киево-Святошинского района Киевской области избрал меру пресечения в виде удержания под стражей мэру Боярки, задержанному на прошлой неделе во время получения взятки.

Напомним, что Работники Антикоррупционного бюро Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно с прокуратурой Киевской области задержали 21 октября во время получения взятки мэра Боярки Тараса Добривского.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, мэр вымогал и получил $26 тысяч за решение вопроса о предоставлении земельных участков.

Как сообщили в Главном управлении БОП МВД Украины, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, правоохранители подозревают арестованного в совершении еще нескольких преступлений, связанных с махинациями с землей.

Как сообщили в департаменте, в течение 2007-2008 годов чиновник, злоупотребляя своим должностным положением, требовал $100 и $10 тысяч взятки за содействие в оформлении земельных участков площадью 6 и 11 соток.

Данные факты проверяются, решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях