ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировоградской области голодают учителя

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 10:35
0
20

Пятый день в городе Александрия Кировоградской области продолжается акция голодовки учителей общеобразовательной школы №5 и работников детского учебного заведения №1 "Березка", протестующих против реорганизации своих учреждений.

 "Мы требуем отменить незаконное решение городского Совета от 25 июня о ликвидации нашей школы", - сообщила одна из участниц голодовки Надежда Лелека,

По словам главы Свободного профсоюза образования и науки Геннадия Могилея, федерация свободных профсоюзов Украины и Свободный профсоюз образования и науки Украины поддерживают требования учителей и воспитателей."Чиновники от образования все-таки будут вынуждены считаться с мнением учителей и родителей", подчеркнул он.

Лидер профсоюза сообщил, что  средние учебные заведения Александрии переполнены. Но, несмотря на это, за один год ликвидированы пять школ.

"Это разрушение образования. Например, русскоязычная школа №3 после закрытия была отдана кому-то для разведения породистых собак и изготовления пластиковых окон и дверей", - подчеркнул Геннадий Могилей.

В пятницу учителя намерены провести акцию протеста у стен мэрии Александрии с требованием ускорить судебное разбирательство относительно незаконной ликвидации школы.

Также они будут добиваться освобождения от должности начальника управления образования и науки Александрийского городского совета Натальи Лариной.

По словам Геннадия Могилея, Ларина мотивировала решения городских властей причинами, которые не соответствуют действительности."Так, школа работала в две смены, поскольку в ней обучалось 472 ребенка. Ларина же говорила, что наполняемость школы учащимися небольшая. Она преследует свои личные меркантильные интересы", отметил он.

Как сообщила Надежда Лелека, "учебный процесс в школе №5 продолжается – сегодня учителя проводят уроки,  несмотря на то, что накануне были изъяты учебники". "Учебников не осталось даже у учителей", - подчеркунла она.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях