ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия: В Одессе отменили занятия в школах

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 18:44
0
96
Эпидемия: В Одессе отменили занятия в школах
Фото: odessa.ua
Мэр Одессы отменил занятия в школах до 9 ноября и призвал горожан к осторожности из-за эпидемии гриппа

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился об отмене занятий в школах до 9 ноября и призвал горожан к осторожности из-за эпидемии гриппа.

"Создалась реальная угроза переноса эпидемии вирусного заболевания из западных областей Украины в Одессу. С учетом этого я распорядился отменить занятия в городских школах до 9 ноября", говорится в сообщении одесской мэрии.

Впрочем, "мы пока не знаем, что будет в течение ближайшей недели, - уточнил он, - поэтому возможно, что занятия будут отменены до особого распоряжения".

Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Также одесский мэр предложил решить вопрос целесообразности проведения занятий руководителям высших учебных заведений.

Так, по словам мэра Одессы, "в ближайшие дни будет сделано все возможное, чтобы в случае выявления заболевших людей при выходе из аэропорта, авто- и железнодорожного вокзалов их без промедления определяли в лечебные учреждения города".

Также даны указания руководству городского управления здравоохранения о создании необходимых условий оказания оперативной медицинской помощи.

"Кстати, уже есть подозрения насчет опасности заболеваний некоторых больных в Одессе", - отметил Гурвиц.

Мэр также обратился с просьбой к жителям города соблюдать предосторожности, меньше бывать в ближайшие дни в многолюдных местах, развлекательных заведениях.

  Украина. Эпидемия

Накануне Киевская городская государственная администрация ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.

Как сообщалось, Львовская железная дорога усилила противоэпидемические меры в связи со сложившейся ситуацией во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и не отменяла поездов.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что увеличен персонал, который будет проверять на границах иностранцев, въезжающих на территорию Украины.

Кроме того, Тимошенко заявила о введении трехнедельного запрета на проведение массовых мероприятий - концертов, киносеансов, любых других собраний людей. "Мы будем вводить специальные режимы, которые будут определять специальный режим для ограничения перемещения граждан без особой необходимости из одной области в другую", - подчеркнула премьер.

Ранее правительство объявило карантин в девяти областях Украины. В трех областях (Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской) превышен эпидемический порог, в соседних областях (Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской) также есть случаи заболеваний гриппом А/H1N1.

Карантин сроком на три недели также объявлен во всех учебных заведениях Украины.

О вспышке неизвестного заболевания в западной Украине стало известно 27 октября. Тогда начальник главного управления охраны здоровья Тернопольской облгосадминистрации Богдан Ониськив подтвердил информацию о том, что в области из-за неизвестного вируса умерли семь человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях