ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко: Решение о массовой вакцинации против гриппа пока не принято

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 18:39
0
14
Тимошенко: Решение о массовой вакцинации против гриппа пока не принято
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Мы определили начало эпидемии как третий класс угрозы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что решение о массовой вакцинации против гриппа в Украине пока не принято.

"Решение о массовой вакцинации не принято, поскольку ученые еще советуются и окончательно не определились в ее целесообразности", - сказала Тимошенко сегодня в Тернополе на совещании с руководством западных областей Украины.

"Чтобы провести все необходимые меры, чтобы не дать распространятся заболеванию, мы определили начало эпидемии как третий класс угрозы", - также заявила премьер.

Глава правительства отметила, что для реализации мер по нераспространению заболеваемости будут привлекаться все министерства и ведомства, а также за дополнительной помощью будут обращаться к армии и МЧС.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что сегодня вечером по всем телевизионным каналам "будет четкое сообщение, что и как нужно делать, чтобы не заниматься самолечением".

Как уже сообщалось, в Тернополе Тимошенко также заявила, что в ближайшее время у Украины будут специальные лаборатории для выявления вируса гриппа А/H1N1.

Ранее, сегодня, 30 октября, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение обратится за гуманитарной помощью относительно предоставления лекарств против гриппа A/H1N1. Президент Виктор Ющенко поручил срочно провести в Украине лицензирование вакцины. По словам секретаря СНБО, страны, в которых изготовлена эта вакцина, в частности, США, Франция, Италия и другие, заявляли о готовности предоставить эту вакцину как гуманитарную помощь, если она будет пролицензирована в Украине.

***

Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

По данным Министерства здравоохранения, обнародованным во второй половине дня 30 октября, по состоянию на утро 30 октября количество заболевших ОРВИ в Украине составило 81 тысячу 487 человек, среди которых 33,5 тысяч детей. Госпитализированы всего 2341 человек, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: птичий гриппЮлия Тимошенкогриппэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях