ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовский горсовет передал в распоряжение медиков 20 служебных автомобилей

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 01:29
0
17
Львовский горсовет передал в распоряжение медиков 20 служебных автомобилей
Фото: podrobnosti.ua
Управлению здравоохранения выделено 20 легковых автомобилей, которые находятся в коммунальной собственности города

Решением городского председателя Львова Андрея Садового 30 октября в пользование львовских больниц были переданы служебные автомобили городского совета.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как отмечается в сообщении, для обеспечения предоставления медицинской помощи больным гриппом и ОРВИ по месту жительства Управлению здравоохранения выделено 20 легковых автомобилей, которые находятся в коммунальной собственности города.

"Автомобили переданы врачам, чтобы они могли оперативно добираться из больницы к пациентам, на выезды", - проинформировал директор департамента Администрация городского председателя Олег Березюк. 

Кроме того, во Львове из отпуска отозван начальник управления здравоохранения горсовета Владимир Зуб в связи с эпидемией гриппа,  сообщил Березюк.

"Руководитель отозван из отпуска", - сказал он.

Также Березюк призвал жителей не паниковать, в случае если долго ожидают приезд "скорой помощи", так как количество вызовов резко увеличилось, в первую очередь медики приезжают к детям и беременным.

Кроме того, мэр Львова подписал распоряжение о введении ношения марлевых масок на объектах коммунального хозяйства и пассажирского автотранспорта и трамвайно-троллейбусного управления. Мэрия призывает частных перевозчиков обеспечить марлевыми масками водителей маршрутных такси.

Принято решение с 30 октября подать тепло во все дома в связи с эпидемией гриппа. В частности городское коммунальное предприятие Львовтеплоэнерго подаст тепло в 28 многоэтажных домов, с долгом в 7 млн грн и уровнем оплаты за тепло 5-30%.

Власти Львова инициируют также закрытие заведений общественного питания в связи со смертью бармена. Как сообщил на брифинге директор департамента Администрация городского головы Львова Олег Березюк, мэрия обратилась к руководителям кафе, ресторанов и других заведений общественного питания с просьбой временно закрыть учреждения.

Напомним, 30 октября во Львове умер бармен, который работал в одном из ресторанов, входящих в сеть !Фест. Львовские власти призывают воздержаться от посещений кафе и ресторанов.

Кроме того, 30 октября во Львове, после двух дней съемок в больницах и медицинских учреждениях города, заболела съемочная группа телеканала 1+1 – журналист Наталия Волосацкая и оператор Юрий Данкевич.

В субботу, 31 октября, Президент Украины Виктор Ющенко осуществит рабочий визит во Львов, где посетит учреждения здравоохранения.

***
По информации Главного управления здравоохранения Львовской ОГА, в Львовской области заболели гриппом и ОРВИ 41 тыс. 067 человек, в том числе 22 тыс. 520 детей в возрасте до 14 лет. Госпитализированы 234 человека, в том числе 33 ребенка.

Количество умерших - 13, в том числе 1 ребенок. В реанимационных отделениях области на данное время в тяжелом состоянии находятся 19 больных.

Во Львовской областной клинической больнице (в специально развернутом блоке интенсивной терапии) проходят лечение 13 беременных и 1 роженица с диагнозом "негоспитальная пневмония".

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Львовсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях