ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранс Украины принимает срочные противоэпидемические меры

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 06:27
0
20
Минтранс Украины принимает срочные противоэпидемические меры
Фото: AP
На транспорте принимаются срочные противоэпидемические меры

30 октября в Министерстве транспорта и связи Украины под председательством первого заместителя министра Василия Шевченко состоялось экстренное совещание относительно срочных мер на железнодорожном, автомобильном, морском транспорте и в аэропортах Украины с целью недопущения распространения вирусного заболевания.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

По убеждению Шевченко, в отрасли должны приниматься экстренные меры, ведь именно в транспорте происходит скопление людей, которые могут быть носителями болезни. 

"По мере своих возможностей транспортники должны сделать все, чтобы предотвратить распространение вирусного заболевания в стране", - подчеркнул он.

Ввиду увеличения случаев вирусного заболевания именно на западе Украины, особое внимание будет уделено Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областям, а также регионам, в которых возникает предэпидемическая ситуация.

  Львовская железная дорога усиливает противоэпидемические меры

Первый заместитель министра отметил необходимость обязательного выполнения мероприятий Локального плана действий по недопущению распространения вируса. 


В первую очередь будет принят комплекс мер на железной дороге, в аэропортах и морских портах, в которые заходят круизные суда, а также на предприятиях и учреждениях отрасли. Усилен противоэпидемический режим, осуществляются дезинфекционные мероприятия в местах массового пребывания людей (аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, морские и речные вокзалы).

Минтранс также уже направил обращение к председателям областных и городских государственных администраций с просьбой проинформировать перевозчиков всех форм собственности, которые обеспечивают перевозку пассажиров на городских, пригородных и межобластных маршрутах, о необходимости проведения после каждого рейса дезинфекционной обработки салонов автобусов на автовокзалах, автостанциях и конечных остановках маршрутов. Аналогичные процедуры дезинфекции будут осуществляться во всех поездах. Соответствующие рекомендации направлены владельцам авиационных и судоходных компаний.

Кроме того, повышенное внимание будет уделено предупреждению заболеваний работников отрасли и безопасности работы обслуживающего персонала, постоянно будет осуществляться медицинский (санитарный) послерейсовый осмотр. Кроме того, активизированы все возможности отраслевых медицинских учреждений для безотлагательного обслуживания лиц с признаками вирусного заболевания.

По каждой подотрасли транспорта и связи будут работать оперативные штабы. В случае выявления заболевания или подозрения на заболевание гриппом типа А (H1N1) работники отрасли обязаны немедленно информировать территориальные учреждения здравоохранения и санэпидемстанции.

Министерство транспорта и связи призывает всех граждан ограничить передвижение, а при первых признаках вирусного или респираторного заболевания оставаться дома и срочно обращаться к врачам.

Как сообщалось, 30 октября Укрзалізниця усилила противоэпидемиологические мероприятия в связи с ухудшением эпидситуации в Украине (распространение острых респираторных вирусных инфекций, в частности гриппа А/Н1N1).Все поезда курсируют согласно действующим графикам с сохранением всех остановок.

В свою очередь, Львовская железная дорога также усилила противоэпидемические меры в связи со сложившейся ситуацией во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и не отменяла поездов.

Кроме того, в связи с началом эпидемии свиного гриппа в Украине усилены меры эпидемиологического контроля на границах, сообщила 30 октября на брифинге сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко. Все те, у кого на границах будут выявлены признаки заболевания, будут обязаны пройти быстрый тест на наличие вируса. 
В ближайшее время Кабинет министров издаст специальную памятку, в которой населению будет рекомендовано воздержаться от поездок внутри страны.

***

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случвев заболевания гриппом A/H1N1. 

По состоянию на вечер пятницы, 30 октябяря, Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. 133 человека находится в тяжелом состоянии, количество заболевших превышает 92 тыс.


По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинатранспортМинтранссвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях