ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковской области от вирусной пневмонии умерло еще два человека

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 10:50
0
12
В Ивано-Франковской области от вирусной пневмонии умерло еще два человека
Фото: АР
В Ивано-Франковской умерло два человека от вирусной пневмонии

В Ивано-Франковской области количество умерших от вирусной пневмонии по состоянию на утро 31 октября увеличилось на два человека - до восьми человек.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления здравоохранения Ивано-Франовской облгосадминистрации Игорь Рудко на брифинге в субботу.

"Сегодня утром в 7:15 и 7:20 умерли в больницах двое людей - с Богородчанского и Коломыйского районов", - сказал он.

Таким образом, подытожил Рыбко, общее количество умерших от вирусной пневмонии в Ивано-Франковской области достигло 8 человек.

  Украина. Эпидемия

В то же время, он отметил, что в области пока не подтверждено ни единого случая смерти и заболевания от вируса A/H1N1.

Напомним, ранее сегодня Министр здравоохранения Василий Князевич в эфире 5 канала заявил, что эпидемия гриппа распространяется с Западной Украины в центральные регионы государства.

Ранее, 30 октября правительство уже перечислило Министерству здравоохранения 100 млн. грн. из Резервного фонда Кабинета министров для приобретения медикаментов, медицинского оборудования, предотвращения распространения эпидемии гриппа.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случаев заболевания гриппом A/H1N1. 

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: смертьИвано-Франковсксвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях