ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дети в поезде Ужгород-Киев были здоровы

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 11:45
0
11
Дети в поезде Ужгород-Киев были здоровы
Фото: AP
Дети в поезде Ужгород-Киев не были больны гриппом

Согласно результатам обследования детей, которые ехали в поезде Ужгород-Киев, все подростки здоровы.

Об этом сообщил начальник медицинской службы Львовской железной дороги Михаил Яворский.

Он отметил, что детей из поезда Ужгород-Киев не снимали на станции Стрый, как планировалось, а было принято решение снять их после обследования с поезда уже во Львове.

Как стало известно, по прибытии поезда 30 октября в 23:00 во Львов детей обследовали работники медпункта станции Львов и заведующая детским поликлиническим отделением больницы Львовской железной дороги.

"Никаких симптомов заболевания у ребенка выявлено не было", - отметил Яворский.

По его словам, выяснилось, что проводник к которой девочка-подросток обратилась с жалобой на головную боль "перестаралась" и вызвала медиков, чтобы исключить вероятность заболевания детей гриппом А/Н1N1.

"Ребенок просто пожаловался проводнику, что у нее заболела голова и попросила воды, чтобы запить таблетку. Проводник вызвала медиков для выяснения ситуации", - сказал Яворский.

Вместе с тем он сообщил, что в вагоне ехала группа детей в составе 26 человек. Дети приехали из Венгрии. Поезд сообщением Ужгород-Киев отбыл из Львова без задержек в 23:21 в соответствии с графиком. Детей с поезда не снимали.

Напомним, что раньше начальник медслужби Львовской железной дороги сообщил, что к медикам поступила информация о нескольких детях с высокой температурой, которые едут неорганизованной группой в поезде сообщением Ужгород-Киев.

  Украина. Эпидемия

Как стало известно, 30 октября, правительство перечислило Министерству здравоохранения 100 млн. грн. из Резервного фонда Кабинета министров для приобретения медикаментов, медицинского оборудования, предотвращения распространения эпидемии гриппа.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случаев заболевания гриппом A/H1N1. 

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: детиПоездсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях