ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Количество умерших от пневмонии и гриппа продолжает расти

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 19:59
0
39
Количество умерших от пневмонии и гриппа продолжает расти
Фото: Reuters
Эпидемия свирепствует на западе Украины

Власти Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей сообщили о новых жертвах эпидемии. Число умерших от вирусных заболеваний на западе Украины приближается к пяти десяткам.

Так, главное управление здравоохранения Львовской облгосадминистрации проинформировало, что количество умерших от вирусной пневмонии возросло до 19.

По состоянию на 12 часов дня, 31 октября, общее количество больных по области составило 62 тыс. 963 человека, из которых более 32 тысяч - дети до14 лет. Госпитализированы 1,3 тыс. человек (из них дети до 14 лет - 481 , взрослые - 819). В реанимационных отделениях находятся 33 человека, в том числе 3 детей и 3 беременные женщины. Еще 39 беременных, заболевших после ОРВИ и гриппа пневмонией, изолированы в блоке интенсивной терапии. За минувшие сутки во Львове с пневмонией госпитализированы 115 человек, с ОРВИ - 15 человек. Сегодня утром от пневмонии умерла врач-стоматолог. Это уже второй случай смерти медиков от пневмонии во Львовской области.

В Тернопольской области количество умерших от ОРВИ достигло 13 человек, сообщил глава Тернопольской областной государственной противоэпидемологической комиссии, заместитель главы обладминистрации Федор Шевчук.

По его словам, на утро 31 октября в области зафиксированы 29 528 случаев заболевания на ОРВИ и грипп, в том числе детей - 16 293, взрослых - 13 235. Госпитализированы 741 людей, из которых 454 взрослых и 287 детей.

Еще один человек в субботу утром умер от гриппа в Черновицкой области. Таким образом, эпидемия в Черновицкой области забрала жизни уже пяти человек. Еще 15 жителей области находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимационных отделениях области, свыше 170 человек - под надзором врачей в стационарах. Такую информацию обнародовали на пресс-конференции начальник управления здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации Игорь Шкробанец и главный санитарный врач области Александр Свитличный.

У одного из умерших подтвержден диагноз свиного гриппа. Пробы еще четверых находятся в лабораториях Киева и Лондона.

Как сообщалось, в Ивано-Франковской области от неустановленного вируса скончались уже 8 человек.

Как известно, в Ровненской области вирусное заболевание забрало жизни четырех человек.

***

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 13 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1) в том числе один случай со смертельным исходом.

Президент Украины Виктор Ющенко в субботу, 31 октября, заявил, что жертвами эпидемии гриппа в Украине стали уже 48 человек.

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях