ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ровенской области заболеваемость на грипп и ОРВИ приблизилась к эпидемическому уровню

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 23:20
0
15
В Ровенской области заболеваемость на грипп и ОРВИ приблизилась к эпидемическому уровню
Фото: Reuters
В Украине стремительно растет число заболевших на ОРВИ и грипп

В Ровенской области уровень заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции приблизился впритык к эпидемическому порогу и в настоящее время составляет 485,4 случая на 100 тысяч человек.

Об этом 31 октября сообщает областной штаб по реагированию на распространение заболевания, созданный при главном управлении здравоохранения облгосадминистрации.

По данным штаба, количество больных в области составляет 5357 человек. От гриппа умерли 2 человека, по другим данным - 4.

В то же время больных пневмонией в настоящее время насчитывается несколько десятков человек.

В области создана телефонная горячая линия по информированию и решению вопросов, связанных с лечением больных и предотвращением распространения инфекции. Действуют также отдельные группы реагирования по соответствующим направлениям работы.

Невзирая на предупреждение медиков и представителей власти, на улицах областного центра не наблюдается массового перехода на ношение ватно-марлевых повязок, что объясняется отсутствием их достаточного количества в аптеках.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины по состоянию на утро 31 октября 2009 года официально подтвердило 39 случаев смерти людей от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний на западе страны.

Президент Украины Виктор Ющенко в субботу, 31 октября, заявил, что жертвами эпидемии гриппа в Украине стали 48 человек.

Между тем, по данным властей Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей, по состоянию на 31 октября число умерших от вирусных заболеваний на западе Украины приближается к пяти десяткам.

В то же время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телеобращении в субботу вечером, 31 октября, сообщила, что в Украине подтверждены 14 случаев заражения калифорнийским гриппом, известного как свиной грипп.

При этом она уточнила, что “далеко не все острые респираторные заболевания являются калифорнийским гриппом. Например, из 187 тысяч людей, которые с начала года заболели в нашей стране гриппом, только 14 из них на эту минуту признаны больными калифорнийским гриппом”, - указала Тимошенко.

Ранее сегодня, 31 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил о 13 случаях заражения гриппом A/H1N1 в том числе один случай со смертельным исходом.

***

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппаЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинагриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях