ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: Повторного возгорания в доме Руссова в Одессе не было

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 01:31
0
16
МЧС: Повторного возгорания в доме Руссова в Одессе не было
Фото: Фото Алексея Кравцова/Ревизор
Повторного возгорания в доме Руссова в Одессе не было

Повторного возгорания в сгоревшем в ночь с четверга на пятницу, 30 октября, в доме Руссова в Одессе не было.

Об этом сообщил помощник начальника ГУ МинЧС Украины в Одесской области Денис Костенко в воскресенье, 1 ноября.

По словам Костенко, в настоящее время пожарные разбирают завалы в здании, чтобы установить окончательно причину пожара. "Уже установлено, что очаг возгорания был один", - сказал Костенко.

  В центре Одессы горело здание-памятник архитектуры Дом Руссова

По его словам, уже во вторник-среду можно ожидать заключения от экспертов, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что огонь был занесен в дом Руссова извне.


Напомним, что пожар в доме Руссова произошел 29 октября 2009 года. Причем перед этим некоторые прохожие видели на крыше дома подозрительных людей. Пламя быстро охватило почти все здание. Через час после возгорания упала башня, которая стояла в верхней части здания. К часу ночи 12 пожарным расчетам удалось локализовать основные очаги пожара, и до рассвета он был полностью потушен. 

30 октября специалисты пожарной лаборатории облуправления МЧС в Одесской области, которые изучают обстоятельства и причины возникновения ночного пожара в доме Руссова, нашли признаки того, что источник возгорания здания мог быть занесен извне.

31 октября в СМИ появилась информация о том, что в субботу около 20:00 в доме Руссова повторно возник пожар, который тушили три пожарных расчета.

***

Дом Руссова был построен в 1897 году крупным предпринимателем, меценатом и коллекционером А. П. Руссовым. Архитекторы - В. И. Шмидт и Л. М. Чернигов. В 1908 году, после кончины А. П. Руссова, дом выкупил аптекарь А. Э. Гаевский. С начала 19 века в доме располагается его аптека, которая до конца 19 века стала также фармацевтической фабрикой, не знавшей себе равных в масштабах не только города, но и региона.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях