ГлавнаяУкраинаСобытия
 

К задержанным по делу о взрывах на Троещине не пускают адвокатов

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 15:13
0
20

По словам матери одного из задержанных по делу о взрывах на Троещинском рынке в Киеве, к ее сыну до сих пор не могут пробиться адвокаты. Со своей стороны, правоохранители утверждают, что трое из четырех задержанных от адвокатов отказались, - сообщает еженедельник "Корреспондент".

Сейчас по подозрению в организации взрывов на Троещинском рынке под стражей содержатся четверо молодых людей: 23-летний Дмитрий Савченко, 18-летний Тарас Швыденко, 22-летний Александр Пастух, а также еще один человек, о котором ничего неизвестно.

Очевидно, молодым людям было предъявлено обвинение. Но пообщаться с одним из арестованных - Дмитрием Савченко - удалось только одному адвокату.

Впрочем, органы следствия запретили ему делиться полученной информацией с клиентами - родителями арестованного. Правоохранители утверждают, что остальные ребята от адвокатов отказались, но не предоставляют никаких свидетельств.

Мать задержанного Тараса Швыденко сообщила, что нанятому ею адвокату не удалось прорваться к сыну. Она подозревает, что причиной отказа могло быть то, что сына избили.

Подробнее о судьбе задержанных читайте в №33 журнала "Корреспондент" от 4 сентября.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате двух взрывов на Троещинском рынке 20 августа в больницу попали 11 человек. Одна из пострадавших впоследствии скончалась.

Самодельные взрывные устройства были заложены в мусорные баки. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство", а также по статье 121 "умышленное тяжкое телесное повреждение".

По подозрению в причастности ко взрывам столичная милиция задержала пятерых подозреваемых. Одна из них, женщина, после дачи свидетельских показаний была отпущена, для остальных трех избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

2 сентября уголовное дело по факту взрывов на Троещинском рынке передано из следственного управления Главного управления МВД Украины в Киеве в Службу безопасности Украины.

ТЕГИ: КПКИрина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях