ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Соседние страны не закрывали границы с Украиной из-за свиного гриппа

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 13:57
0
27
МИД: Соседние страны не закрывали границы с Украиной из-за свиного гриппа
Фото: Reuters
Из-за эпидемии Украина усилила контроль на границе с Россией

Соседние государства не закрывали границы с Украиной в связи с выявлением в стране больных свиным гриппом. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил руководитель пресс-служба МИД Валерий Джигун заявил, что

"Сейчас нет никаких ограничений в связи с этим. Соседние страны не закрыли границу, будут только увеличены обследования людей, которые пересекают границу", - уточнил он.

По словам Джигуна, в пунктах пересечения границы установлены специальные аппараты, которые фиксируют температуру тела человека, и если выявляют граждан с повышенной температурой, медицинский персонал осуществляет их осмотр.

По состоянию на утро понедельника, 2 ноября, в Украине зарегистрированы 64 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. В стране также зафиксированы 22 случая заболевания A/H1N1.

  Тимошeнко: Мы точно справимся с эпидемией

Ранее Беларусь усилила контроль на границе из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Украине. Позже так же поступила и Россия.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

Латвийцам и эстонцам власти этих республик посоветовали отказаться от поездок в Украину.

Харьков усилил контроль

Между тем, на харьковском участке восточной границы Украины усилен контроль на пунктах пропуска в связи с обострением эпидемической ситуации в стране.

Об этом в понедельник, 2 ноября, объявила пресс-служба Харьковского пограничного отряда.

Сообщается, что наряды дежурных смен носят профилактические маски. Кроме того, введено круглосуточное дежурство персонала службы в медицинских пунктах и ежедневный мониторинг состояния здоровья пограничников.

Медицинская служба пограничного отряда переведена на круглосуточный режим функционирования, в каждом подразделении созданы внештатные врачебные бригады с готовностью выезда для оказания помощи по ситуации.

Как сообщает пресс-служба, персоналом отряда проведены инструктажи о выявлении признаков заболевания у лиц, пересекающих государственную границу. В случае выявления таких признаков больные немедленно направляются в местные лечебные учреждения, а информация о них направляется в местные службы здравоохранения Минздрава.

Также постоянно отслеживается эпидемическая ситуация в пограничных районах, проводится разъяснительная работа среди местного населения.

При проведении пограничного контроля граждан, прибывших из стран, где зафиксированы случаи заболевания, пограничники обращают внимание на общее состояние пассажиров и в случае выявления симптомов заболевания информируют медицинских работников, уточняет пресс-служба.

С середины октября украинско-российский участок государственной границы охраняется в усиленном режиме, а в пунктах пропуска осуществляется общий контроль соответствующих служб всех транспортных средств, следующих из Российской Федерации.

С 18 октября ограничен пропуск транспортных средств через местные перепускные пункты: весь транспорт, кроме рейсовых автобусов, будет направляться в ближайшие пункты пропуска для международного и межгосударственного сообщения для прохождения таможенного, ветеринарного, санитарного и других видов контроля.

По последним данным, в России свиной грипп диагностирован уже у более чем 1,8 тысяч человек, скончались пятеро.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: РоссияУкраинаэпидемииграницасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях