ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В воинских частях на востоке и севере Украины не выявлено случаев заболевания свиным гриппом

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 14:46
0
37
В воинских частях на востоке и севере Украины не выявлено случаев заболевания свиным гриппом
Фото: Reuters
В воинских частях на востоке и севере Украины не выявлено случаев заболевания свиным гриппом

По данным 108-го Регионального санитарно-эпидемиологического отряда Вооруженных сил, в воинских частях, соединениях и учреждениях Харьковской, Полтавской, Сумской, Донецкой и Луганской областей случаи заболевания среди военнослужащих гриппом типа А/H1N1 не выявлены.

Об этом в понедельник, 2 ноября, объявили в пресс-службе Минобороны.

Сообщается, что в медицинских учреждениях ведомства на востоке и севере Украины приняты все меры по своевременному выявлению, локализации и предотвращению заболеваний острыми респираторными заболеваниями, в том числе и свиным гриппом. Эту работу военные врачи согласовывают со своими гражданскими коллегами.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

“Два разы в день военные врачи на востоке и севере Украины докладывают дежурному по Региональному санитарно-эпидемиологическому отряду о состоянии дел. В случае возникновения любого распространения болезни в зоне ответственности отряда все существующие специальные средства будут направлены в очаги эпидемии”, – сообщил начальник 108-го Регионального санитарно-эпидемиологического отряда подполковник медицинской службы Сергей Запорожец.

  Тимошeнко: Мы точно справимся с эпидемией

К работе в усиленном режиме переведен и персонал Военно-медицинского клинического центра Северного региона, который располагается в Харькове. Это учреждение обслуживает коллективы всех силовых структур в шести областях государства - Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской.

Как отметил начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона полковник медицинской службы Виктор Полищук, его подчиненными установлена постоянная бесперебойная связь с каждой воинской частью в зоне ответственности, собираются и обобщаются данные, проводятся другие меры предотвращения.

"Могу однозначно сказать, что среди военнослужащих на севере и востоке Украины больные А/H1N1 не зафиксированы. Есть лишь единичные случаи выявления признаков заболевания обычными сезонными острыми респираторными инфекциями. В этих местах уже работают мои подчиненные", – сказал он.

По последним данным МОЗ, в Украине зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализировано.

В отделениях интенсивной терапии находится 170 больных, 67 человек - умерли (в том числе 29 - во Львовской, 14 - в Тернопольской, 12 - в Ивано-Франковской области).

Официально в Украине подтверждено 22 случая заболевания гриппом A/H1N1.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях