ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко просит Кучму объявить траур в Украине

Корреспондент.net, 4 сентября 2004, 13:40
0
14

Кандидат в президенты, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко обратился к президенту Украины Леониду Кучме с призывом объявить в Украине траур по погибшим в Северной Осетии, передает Интерфакс-Украина.

Виктор Ющенко считает необходимым объявить в Украине траур в связи с "ужасной, шокирующей трагедией в Северной Осетии, в которой погибли и пострадали сотни невиновных людей".

"Эту трагедию народ Украины воспринимает как свою личную, - сказал Ющенко. - Это общая боль двух наших братских народов".

Ющенко также заявил, что Украина предоставит пострадавшим от террористов любую помощь, которая нужна россиянам - лекарства, медикаменты, донорскую кровь.

"Если нужно, туда должны поехать наши медики, а пострадавшим детям Украина может предоставить возможность для реабилитации и лечения, в частности, в украинских здравницах в Крыму. Мы всегда должны приходить на помощь друг другу", - указал он.

Оппозиционный кандидат в Президенты Украины также направил телеграмму соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину.

В свою очередь проправительственный кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович выступил с резким осуждением теракта в Северной Осетии.

"Мы имеем беспрецедентный случай, оценка которому наивысшая негативная какая может быть у человечества", - сказал Янукович.

Он отметил, что последние события в мире свидетельствуют о том, что терроризм - это не случай, а система, в борьбе с которой должны объединиться все государства.

Янукович отметил что после своей двухдневной поездки в Ирак особо остро ощутил, "какое счастье - жить в мирной стране", передают Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях