ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские авиаперевозчики и аэропорт Борисполь усиливают противоэпидемические меры

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 19:39
0
12
Украинские авиаперевозчики и аэропорт Борисполь усиливают противоэпидемические меры
Фото: Корреспондент
Украинские авиаперевозчики рассказали о мерах, предпринимаемых для защиты пассажиров от инфекции

Украинские авиакомпании МАУ и АэроСвит, а также аэропорт Борисполь усилили противоэпидемические меры для борьбы с эпидемией гриппа в Украине.

Так, представители авиакомпаний рассказали Корреспондент.net, что все воздушные суда компаний, выполняющие рейсы, как в Украине, так и за ее пределами, полностью обеспечены укомплектованными аптечками, средствами для измерения температуры, резиновыми перчатками для бортпроводников, а также защитными марлевыми повязками для членов экипажа и каждого пассажира.

"Бортпроводники авиакомпаний прошли необходимый инструктаж по выявлению пассажиров с симптомами заболевания и ведут наблюдение за состоянием пассажиров", - говорится в сообщении.

Кроме того, в компаниях рекомендуют всем пассажирам, которые чувствуют недомогание, рекомендовано немедленно обращаться к бортпроводникам, которые предпримут все необходимые меры по предотвращению распространения инфекции на борту и по прибытию передадут пассажира врачу санитарно-карантинного пункта аэропорта.

В то же время, экипажи воздушных судов проинформированы о необходимости заблаговременно сообщать диспетчерской службе аэропорта обо всех случаях наличия на борту пассажиров с внешними признаками вирусной инфекции.

Между тем, в аэропорту Борисполь подготовлены необходимые ресурсы и квалифицированный медперсонал для обеспечения защитных мер от инфекции в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Украине.

  Львовская железная дорога усиливает противоэпидемические меры

Так, в сообщении отмечается, что, в соответствии с  санитарными правилами, сотрудники санитарно-карантинного пункта проводят регулярный комплекс противоэпидемических мер при досмотре пассажиров. Экипажи также проходят регулярный медицинский осмотр и инструктаж в аэропорту, осуществляется визуальный медосмотр пассажиров, ужесточается санитарная инспекция по утилизации борт-питания, также усилены таможенный и  ветеринарный контроль за провозом продуктов питания.

Кроме того, в аэропорту имеются в наличии достаточные запасы дезинфицирующих растворов для обработки медпунктов, терминалов, пассажирских автобусов, телетрапов; одноразовых термометров; дезинфекционных резиновых ковриков, которые служат защитными средствами от попадания инфекции с обуви.

Также представители авиакомпаний напомнили, что украинские авиаперевозчики имеют практический опыт противодействия распространению респираторных заболеваний: "Благодаря совместным действиям авиакомпаний МАУ, АэроСвит и аэропорта Борисполь, удалось не допустить в Украину через главные воздушные ворота страны вирус птичьего гриппа H5N1".

Между тем, руководство авиакомпании АэроСвит сегодня обратилось к  Министерству транспорта и Государственной авиационной службе Украины с официальным  предложением осуществлять на своих регулярных рейсах бесплатные авиаперевозки гуманитарных грузов для борьбы с эпидемией вируса гриппа.

Так, авиакомпания предлагает бесплатно предоставлять услуги по обработке гуманитарных грузов в грузовом терминале АэроСвита и по хранению этих грузов на своих складах.

Как ранее сообщалось, Минтранс Украины принимает срочные противоэпидемические меры на железнодорожном, автомобильном, морском транспорте и в аэропортах Украины с целью недопущения распространения вирусного заболевания.

Напомним, 30 октября Укрзалізниця усилила противоэпидемиологические мероприятия в связи с ухудшением эпидситуации в Украине (распространение острых респираторных вирусных инфекций, в частности гриппа А/Н1N1).Все поезда курсируют согласно действующим графикам с сохранением всех остановок.

* * *

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случвев заболевания гриппом A/H1N1. 

Как сообщалось, по последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные.

В частности, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по состоянию на 17:00 понедельника более всего смертей во Львовской области - 30, 16 жертв в Тернопольской области, 12 - в Ивано-Франковской. 5 человек стали жертвами эпидемии в Черновицкой области, по 2 человека умерли в Волынской, Закарпатской и Ровенской области. Один человек скончался в Хмельницкой области.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемииаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях