ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В западные области Украины поступило более 36 тысяч упаковок Тамифлю

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 20:26
0
10
В западные области Украины поступило более 36 тысяч упаковок Тамифлю
Фото: zik.com.ua
Львовская область получила более 18 тыс упаковок Тамифлю

Во Львовскую область поступило 18 040 упаковок препарата Тамифлю из груза, который в ночь на понедельник прибыл в Украину, сообщили в обладминистрации.

Так, согласно сообщению, препарат из аптечного склада распределят по лечебных учреждениям области. Он будет выдаваться больным только по предписанию докторов.

Кроме того, Ивано-Франковская область получила на протяжении понедельника, 2 ноября, 18,5 тыс. упаковок медицинского препарата Tamiflu, сообщил главный врач областной клинической больницы Роман Остяк.

Так, по его словам, что 4,5 тыс. упаковок препарата Tamiflu , который привезли в понедельник утром, уже розданы главным врачам больниц.

При этом Остяк объяснил принцип, по которым распределялся препарат: 10% предназначены для профилактики заболеваний персонала медицинских учреждений, 20% - для лечения больных в областных медучреждениях, 70% - распределили для районных и городских больниц пропорционально количеству населения, которое в них проживает.

Он также сообщил, что в понедельник вечером в область привезли еще 14 тыс. упаковок этого препарата, который распределят аналогично.

В то же время, Остяк подчеркнул, что на все упаковки Tamiflu ставят специальный штамп Не для продажи, чтобы исключить возможные злоупотребления.

Между тем, мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что перевозчиков на городском транспорте будут лишать лицензии в случае неиспользования водителями маршрутных такси защитных масок.

  Тимошeнко: Мы точно справимся с эпидемией

Так, мэрия Львова передала шоферам маршрутных такси 1 тыс. повязок, в городе функционирует около 1 тыс. маршруток.

Также Львов начал дезинфицировать трамвайные вагоны и троллейбусные машины в связи с эпидемией гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Вагоны перед выездом на линию обрабатывают раствором хлора. Также раствором протирают кресла и поручни в салонах.

Напомним, ранее глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить сообщил, что в области насчитывается 2,5 тысячи упаковок Тамифлю, еще 15 тысяч упаковок регион просил прислать.

Напомним, сегодня ночью, 2 ноября, в международный аэропорт Борисполь из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с грузом противовирусного препарата Тамифлю.

Вчера, 1 ноября, в пресс-службе Львовской облгосадминистрации сообщили о том, что первые грузы гуманитарной помощи из Польши начали поступать во Львов.

В частности, пришел груз помощи от Малопольского воеводства, в котором находится 80 упаковок препарата Тамифлю, аппарат для искусственной вентиляции легких, 300 защитных масок и 70 комплектов защитной одежды для медиков.

Как сообщалось, по последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные.

В частности, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по состоянию на 17:00 понедельника более всего смертей во Львовской области - 30, 16 жертв в Тернопольской области, 12 - в Ивано-Франковской. 5 человек стали жертвами эпидемии в Черновицкой области, по 2 человека умерли в Волынской, Закарпатской и Ровенской области. Один человек скончался в Хмельницкой области.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

По словам первого заместителя министра здравоохранения Василий Лазоришинца, в отделениях интенсивной терапии находятся 170 больных.

Вместе с  тем, уже сейчас украинские эксперты прогнозируют вторую волну эпидемии в январе-феврале. Сейчас в Минздраве Украины проходят регистрацию две вакцины от гриппа A/H1N1.

* * *

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Львовэпидемиипомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях