ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: В деле педофилов следователи изъяли фотографии с элементами эротики

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 10:25
0
142
СМИ: В деле педофилов следователи изъяли фотографии с элементами эротики
Фото: rtek.in.ua

В скандальном деле педофилов появились новые подробности. Следователи изъяли в квартире Дмитрия Полюховича, главного подозреваемого в растлении приемных сына и дочери, фотоснимки, которые намерены направить на экспертизу во Францию, сообщает Сегодня.

"Нужно получить заключение, на кого именно ориентированы эти фотографии. Второй альбом находится у следователя МВД — там фото из Артека еще советских времен. У меня же альбом со снимками, сделанными французским фотографом (альбом Артек - летом в Крыму вышел в 2004 году в Париже, это работы Клодин Дори, сделанные с 1994 по 2003 годы. Фото не порнографические, но с элементами эротики). Психологи, которые видели альбом француженки, говорят, что фото рассчитаны на взрослых, склонных к педофилии", - сказал адвокат потерпевших Андрей Цыганков.

Он сообщил, что его подзащитные пока не получали приглашений на психологические экспертизы. "На мой взгляд, правоохранители не заинтересованы в том, чтобы дело было расследовано оперативно", - заявил адвокат.

   Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Мама Полюховича Раиса Дмитриевна сообщила Сегодня, что до сих пор не знает, кто именно расследует уголовное дело и к кому обращаться, чтобы добиться свидания с сыном.

  Как накажут педофилов из Артека?

"Приезжала француженка-фотограф в Артек, снимала на свой вкус, а потом Диме подарила этот альбом. Он часто удивлялся вкусам французов. Пусть адвокат едет во Францию", - рассказала нам Раиса Полюхович.

  Генерального директора Артека госпитализировали

Тем временем директор Артека Борис Новожилов, по словам его пресс-секретаря Людмилы Лозовой, по-прежнему лежит в больнице с сердечным заболеванием: "Но ему уже чуть лучше".

Как сообщалось, 24 октября руководство Генпрокуратуры после заслушивания материалов уголовного дела о развращении двух малолетних детей приняло решение забрать дело из Главного следственного управления МВД Украины для последующего расследования следователями ведомства.

***

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. В СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Сергей Терехин и Руслан Богдан.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: секс-скандалыАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях