ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львов получил дополнительную партию Тамифлю

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 11:41
0
5
Львов получил дополнительную партию Тамифлю
Фото: АР
Во Львов поступила дополнительная партия Тамифлю

Сегодня, 3 ноября, ночью во Львов поступила дополнительная партия противогриппозного препарата Тамифлю.

Как сообщили в горсовете Львова город получил еще пять тысяч упаковок Тамифлю. Препарат предназначен для львовских больниц. Лекарство поступило из Киева от Минздрава.

Напомним, по последним данным Львовской ОГА, в области зарегистрированы 104 тысячи больных гриппом и ОРВИ, из них 2 875 госпитализированы.

**

В ночь с 1-го на 2 ноября в международный аэропорт Борисполь из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с 300 тысячами упаковок противовирусного препарата Тамифлю. Премьер заявила, что стоимость препарата составляет 67 грн, однако с целью избежать спекуляций лекарство не будет поставляться в аптеки, его напрямую доставят в больницы, где заболевшие пациенты смогут получить его бесплатно.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

2 ноября Львов получил 18 040 упаковок препарата Тамифлю из груза, который в ночь на понедельник прибыл в Украину, сообщили в обладминистрации.

Кроме того, ранее, 1 ноября, в пресс-службе Львовской облгосадминистрации сообщили о поступлении гуманитарной помощи из Польши. В частности, пришел груз помощи от Малопольского воеводства, в котором находится 80 упаковок препарата Тамифлю, аппарат для искусственной вентиляции легких, 300 защитных масок и 70 комплектов защитной одежды для медиков.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппаЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Львовэпидемиигриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях