ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польша готова бесплатно проверять украинцев на A/H1N1

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 12:25
0
12
Польша готова бесплатно проверять украинцев на A/H1N1
Фото: Reuters
Польша готова бесплатно проверять украинцев на A/H1N1

В связи с эпидемией гриппа в Украине и 20% ростом заболеваемости в Беларуси в польском правительственном Центре Безопасности состоялась видеоконференция с воеводами и представителями санэпидемстанций пограничных воеводств.

Руководитель Центра Безопасности Пшемислав Гула заявил, что на польско-украинской границе проходит тщательный контроль, однако потребности в закрытии движения нет:

"Если идет речь об укреплении границы, то такой потребности нет. Маски есть, они имеют свою конкретную цену, также применяются перчатки, особенно теми, кто обслуживает приезжих из Украины. Такое распоряжение существует и оно выполняется. И эти средства достаточны", - сказал Гула.

Пшемислав Гула добавил, что Военный институт гигиены и эпидемиологии, а также Ветеринарный институт могут каждый день выполнять несколько сотен анализов: "Все количество анализов образцов материала от больных, что прошли исследование на территории Украины, совсем не большая. А мы можем исследовать по несколько сотен образцов материалов за день. Но, их так много не будет. Так как не нужно исследовать каждого пациента, такой потребности нет"

Исследования будут финансироваться польским правительством. Выполнение одного теста стоит 200-300 злотых, т.е. приблизительно $35-70. Польская сторона предложила также экспертную помощь.

  В Украину прибыл самолет с партией Тамифлю

Как сообщалось, польские власти не будут закрывать пункты пересечения границы с Украиной из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщил генконсул Польши во Львове Гжегож Опалинский.

  Украинские эксперты ожидают вторую волну эпидемии в январе-феврале

1 ноября в пресс-службе Львовской облгосадминистрации сообщили о поступлении первой гуманитарной помощи из Польши. В частности, пришел груз помощи от Малопольского воеводства, в котором находится 80 упаковок препарата Тамифлю, аппарат для искусственной вентиляции легких, 300 защитных масок и 70 комплектов защитной одежды для медиков.

***

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные, а также официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

Между тем, 2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что по последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек и есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1; у трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1.

В то же время, по данным двух обладминистраций, обнародованным 2 ноября, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек - двое во Львовской и семь в Тернопольской областях.

По материалам: Polskie Radio dla Zagranicy
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппаЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ПольшаУкраина-ЕСэпидемии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях