ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко заявила об отсутствии средств на выплату компенсаций родителям детей во время карантина

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 12:27
0
22
Тимошенко заявила об отсутствии средств на выплату компенсаций родителям детей во время карантина
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Тимошенко: В государственном бюджете нет средств для оплаты отпусков родителей, чьи дети находятся дома в связи с эпидемией гриппа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в государственном бюджете нет средств для оплаты вынужденных отпусков родителей, чьи дети находятся дома в связи с эпидемией гриппа.

"В бюджетный кризис выживать очень сложно. Денег в бюджете на какие-либо компенсации для родителей, чьи дети находятся дома, просто физически не существует", сказала премьер с трибуны Верховной Рады во вторник, 3 ноября.

"Я считаю, что все родители должны позаботиться о том, чтобы дети были дома, были защищены, чтобы профилактика по рекомендации врачей была им сделана", добавила Тимошенко.

Тимошенко - украинцам: Мы точно справимся с эпидемией

Напомним, что Киевская горадминистрация намерена просить президента Украины Виктора Ющенко и Кабинет министров принять меры для того, чтобы на время карантина родителям детей дошкольного возраста, а также беременным женщинам, предоставлялся оплачиваемый отпуск.

Поручение о подготовке соответствующего обращения дал мэр Киева Леонид Черновецкий в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением эпидемии гриппа, который действует при Киевской городской госадминистрации.

Как сообщил в понедельник, 2 ноября, Леонид Черновецкий на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением эпидемии гриппа, ссылаясь на оперативную информацию медиков, на сегодняшний день в столице не зарегистрированы случаи заболевания гриппом.

***

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Киевская городская государственная администрация также ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях