ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Артек" примет сотни бесланских детей

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 09:08
0
17

300 детей, пострадавших вследствие захвата школы террористами в Северной Осетии, пройдут курс оздоровления в Международном детском центре "Артек" в Крыму.

С соответствующим предложением выступил Президент Украины Леонид Кучма в ходе телефонной беседы с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась в субботу, 4 сентября, по инициативе украинской стороны.

Глава российского государства принял предложение украинского коллеги.

В ходе разговора Владимир Путин проинформировал Леонида Кучму о нынешней ситуации в Северной Осетии. Президент Украины, в свою очередь, решительно осудил террористический акт в Беслане и выразил соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами.

Главы государств договорились, что главной темой во время Саммита СНГ в Астане, Казахстан, в сентябре этого года станет вопрос борьбы с терроризмом и усиления работы Антитеррористического центра СНГ.

По материалам пресс-службы Президента Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате теракта в Беслане, Северная Осетия, согласно последним официальным данным, погибли 335 человек. По данным Reuters, эта цифра составляет 338 человека. France Presse со ссылкой на одного из работников в самом крупном морге республики сообщает о том, что жертв еще больше - 394. В число жертв включены 12 человек, скончавшихся от тяжелых ранений в больницах.

В лечебницах Беслана, Северной Осетии и других российских регионов остается 376 человек. Заместитель республиканского минздрава сообщил журналистам, что среди раненых - 197 детей в возрасте до 17 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях