ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Губернатор Ивано-Франковской области: Слава Богу, за последние сутки умерших нет

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 18:20
0
6
Губернатор Ивано-Франковской области: Слава Богу, за последние сутки умерших нет
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Власти заверили, что ситуация с заболеваемостью гриппом в Ивано-Франковской области стабилизируется

На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью гриппом в Ивано-Франковской области стабилизируется, заявил губернатор области Николай Палийчук.

Губернатор, в частности, сообщил, что на сегодняшний день область имеет месячный запас препарата Тамифлю.

"Медикаментами мы обеспечены, Тамифлю - практически на месяц, у нас есть марлевые повязки во всех учреждениях здравоохранения, во всех больницах для медработников, и для тех, кто приходит в больницы. Все меры предосторожности предприняты", - рассказал Палийчук.

"Слава Богу, за последние сутки умерших нет. Благодаря совместным усилиям правительства и обладминистрации через несколько дней ситуация улучшится", - сказал Палийчук.

Напомним, по состоянию на 3 ноября в Ивано-Франковской области с начала эпидемии гриппа и ОРВИ к медикам за помощью обратились 54 тысячи 407 человек. В реанимации находятся 54 человека, 10 из которых - в тяжелом состоянии и двое - в критическом. Заболели 25-30% медицинских работников.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Министерство здравоохранения сегодня, 3 ноября, сообщило, что по состоянию на 22:00 2 ноября подтвержден 71 случай смерти от гриппа и ОРВИ во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Хмельницкой, Закарпатской, Винницкой и Ровенской областях. Между тем, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в Раде, заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

  В Украину прибыла миссия ВОЗ

Кроме того, сегодня утром в Украине начала работу миссия Всемирной организации здравоохранения в составе девяти человек, которая в понедельник, 2 ноября, вечером прибыла в Украину по приглашению Кабинета министров. А завтра утром, 4 ноября, в Украину прибудет очередная партия швейцарского препарата Тамифлю.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемияИвано-Франковсксвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях