ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия: Во Львовской области умерли еще два человека. Мэр Львова обратился за помощью

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 18:45
0
20
Эпидемия: Во Львовской области умерли еще два человека. Мэр Львова обратился за помощью
Фото: Корреспондент.net
Мэр Львова призывает политиков перечислить деньги на создание в Украине вирусологической лаборатории

Во Львовской области количество умерших от гриппа и ОРВИ увеличилось до 37 человек. Между тем, мэр Львова Андрей Садовой обратился к кандидатам в президенты Украины с призывом перечислить часть средств из избирательных фондов на приобретение современной вирусологической и микробиологической лаборатории.

Количество госпитализированных выросло до 2998 (дети до 14 лет - 1252 , взрослые - 1746).

Как сообщили во Львовской областной государственной администрации, по состоянию на 12:00 3 ноября число заболевших гриппом и ОРЗ составило 106 112 человек (дети до 14 лет - 50136, взрослые - 55976), количество умерших - 39 человек (при этом, на утро жервт было 37).

Сегодня же мэр Львова Андрей Садовый обратился к лидерам политических сил, кандидатам на должность Президента Украины с открытым письмом. В нем Садовой указывает, что в Польше современные лаборатории для диагностики происхождения вирусов государство обустроило в каждом воеводском городе.

  В Украину прибыла миссия ВОЗ

"Учитывая, что Кабинет министров Украины на три недели запретил проведение массовых мероприятий, обращаюсь к Вам с просьбой перечислить часть избирательных фондов на приобретение современной вирусологической и микробиологической лаборатории. По предыдущей информации стоимость такой лаборатории составляет 1 млн 200 тысяч евро. Львовский городской совет готов разместить и обслуживать эту лабораторию в наибольшей больнице Западной Украины - Львовской городской клинической больнице быстрой медпомощи. Такая лаборатория могла бы использоваться как базовая для Западной Украины", - говорится в обращении Садового.

Для получения дополнительной информации мэр Львова попросил  контактировать с директором Департамента Администрация городского председателя Олегом Березюком (+38-032-297-59-05).

  Украинские эксперты ожидают вторую волну эпидемии в январе-феврале

Как сообщалось, сегодня, 3 ноября, мэр Тернополя обратился к кандидатам на должность президента Украины и председателям политических партий с просьбой помочь городу в борьбе с распространением гриппа А/H1N1.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения по состоянию на 22:00 2 ноября подтверждало 71 случай смерти от гриппа и ОРВИ во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Хмельницкой, Закарпатской, Винницкой и Ровенской областях.

Сегодня, 3 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко в Раде заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

Корреспондент.net, zaхid.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ЛьвовэпидемииЛьвовская областьгриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях