ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия: В Минздраве не слышали о возбуждении дел Генпрокуратурой

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 20:24
0
9
Эпидемия: В Минздраве не слышали о возбуждении дел Генпрокуратурой
Фото: Корреспондент.net
Минздрав готов предоставить Генпрокуратуре всю информацию относительно расходов на противоэпидемические мероприятия

Министерство здравоохранения готово предоставить Генеральной прокуратуре всю информацию относительно расходов на противоэпидемические мероприятия, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

"Министерство здравоохранения еще не имеет ни одной официальной информации (от Генпрокуратуры). Но если это будет необходимо, министерство готово предоставить данные, куда тратилась каждая копейка", - сказал, в частности, он.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Напомним, вчера, 2 ноября, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной халатности чиновников Минздрава при использовании средств, выделенных на противодействие распространению на территорию Украины гриппа А/Н1N1.

Так, по информации ГПУ, дело возбуждено по материалам проверки соблюдения бюджетного и финансового законодательства служебными лицами Минздрава.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, повлекших гибель людей или другие тяжелые последствия) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

  Эпидемия: В Украину прибыла миссия ВОЗ

Напомним, что вчера, 2 ноября, Министр здравоохранения Украины Василий Князевич в очередной раз призвал украинских политиков и журналистов не нагнетать панику из-за гриппа A/H1N1. Также он отрицает обвинения в финансовых злоупотреблениях Минздравом.

* * *

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: конфликтМинздравэпидемияГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях