ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина почтит память жертв теракта в России минутой молчания (обновлено)

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 10:05
0
10

Во вторник, 7 сентября, в Украине пройдет минута молчания в память о жертвах теракта в Беслане. На это время в стране будет приостановлено движение транспорта, работа предприятий и учреждений.

Соответствующий указ подписал Президент Украины Леонид Кучма.

Согласно документу, минута молчания будет объявлена в полдень.

На это время будет приостановлена работа в органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий, где это не допускается в соответствии с технологией производства).

Кроме того, в населенных пунктах будет приостановлено движение общественного и частного транспорта с подачей соответствующих звуковых сигналов.

В свою очередь, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился к телеканалам и радиостанциям страны с рекомендацией объявить минуту молчания во вторник, 7 сентября, в 19:00.

Нацсовет предлагает, чтобы на телеканалах в этот день в 19:00 диктор объявил за кадром: "Объявляется минута молчания в знак памяти жертв террористического акта в Республике Северная Осетия, Российская Федерация". Затем - метроном 60 секунд, на черном фоне текст - "Минута молчания в знак памяти жертв террористического акта в Республике Северная Осетия".

На радио Нацсовет предлагает объявить перед минутой молчания такой же текст, как на телевидении, затем - метроном 60 секунд.

Кроме того, Президент подписал указ о предоставлении Российской Федерации гуманитарной помощи в связи с событиями в Беслане. Кабинету Министров Украины поручено в недельный срок обеспечить предоставление гуманитарной помощи российской стороне.

По материалам пресс-службы Президента Украины, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, в России траур по сотням детей и взрослых, погибших в результате самого кровавого инцидента с захватом заложников в истории страны, объявлен сегодня, 6 сентября.

Согласно последним официальным данным, в результате теракта в Беслане, Северная Осетия, погибли 335 человек. По данным Reuters, эта цифра составляет 338 человека. France Presse со ссылкой на одного из работников в самом крупном морге республики сообщает о том, что жертв еще больше - 394. В число жертв включены 12 человек, скончавшихся от тяжелых ранений в больницах.

В лечебницах Беслана, Северной Осетии и других российских регионов остается 376 человек. Заместитель республиканского минздрава сообщил журналистам, что среди раненых - 197 детей в возрасте до 17 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях