ГлавнаяУкраинаСобытия
 

До 15 ноября Кабмин выделит украинцам 95 млн марлевых повязок

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 21:40
0
14
До 15 ноября Кабмин выделит украинцам 95 млн марлевых повязок
Фото: Reuters
Кабмин планирует обеспечить граждан 95 млн. марлевых повязок до 15 ноября

Кабинет Министров до 15 ноября планирует обеспечить граждан 95 млн. марлевых повязок, говорится в сообщении управления по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Так, во время совещания в Ивано-Франковске премьер-министр Юлия Тимошенко призвала руководство областей мобилизовать производственные мощности для оперативного изготовления таких повязок.

Кроме того, по словам премьера, Кабмин планирует изготовить их из марли, выделенной из государственного резерва, и раздать по 2 таких повязки каждому человеку.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Также глава правительства отметила, что до 9 ноября в страну будет ввезено 200 тыс. упаковок препарата Тамифлю по цене 67 гривен за упаковку.

Тимошенко подчеркнула, что Кабмин намерен обеспечить этим препаратом все медицинские учреждения страны с целью подготовки к очередной вспышке инфекционных заболеваний, для чего, по словам Тимошенко, в ближайшее время поступит еще 300-400 тыс. упаковок Тамифлю.

Глава правительства также отметила, что Кабмин проводит переговоры с индийскими фармацевтическими компаниями о поставках полного спектра антибиотиков широкого действия, которые необходимо применять на втором этапе лечения гриппа.

Помимо этого, по словам премьер-министра, в ближайшие дни ожидается поставка аппаратов искусственной вентиляции легких.

Напомним, 3 ноября Тимошенко отбыла с рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область.

  Украинские эксперты ожидают вторую волну эпидемии в январе-феврале

Ранее премьер уже заявляла, что Кабмин заказал изготовление 2 млн марлевых повязок в исправительно-трудовых учреждениях, которые имеют возможности для их изготовления.

Тогда Тимошенко подчеркнула, что марлевые повязки населению должны раздаваться бесплатно из расчета 2 повязки на человека.

* * *

Накануне сообщалось, что Министерство здравоохранения подтверждает 80 случаев смерти от пневмонии.

Как сообщил 5 канал, по данным местных властей, количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 86 человек.

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях