ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия гриппа: Россия и Украина усиливают контроль на границе

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 00:03
0
34
Эпидемия гриппа: Россия и Украина усиливают контроль на границе
Фото: Reuters
Контроль на границе усилен

Санитарный контроль на границе усилен как со стороны РФ, так и со стороны Украины.

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

"Все лица, пересекающие границу, будут подвергаться обычным карантинным мероприятиям. Будет проводиться оценка состояния здоровья. При выявлении ОРВИ будет назначено лечение. В особых случаях будет назначен карантин", - сказала она.

  Львовская железная дорога усиливает противоэпидемические меры

Как сообщалось, 3 ноября польские власти  не будут закрывать пункты пересечения границы с Украиной из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране, сообщил генконсул Польши во Львове Гжегож Опалинский. "Через границу сейчас проходит очень много гуманитарной помощи для украинцев. Сегодня из Польши во Львовскую область прибудут тест-лаборатории", – сообщил дипломат.

Ранее, 2 ноября, власти Словакии приняли решение закрыть два из пяти переходов на границе с Украиной в связи с усилившейся эпидемией гриппа.

В конце октября Беларусь усилила контроль на границе с Украиной. Позже так же поступила и Россия. Латвийцам и эстонцам власти этих республик посоветовали отказаться от поездок в Украину.

***

3 ноября Министерство здравоохранения Украины подтверждает 80 случаев смерти от пневмонии, сообщила заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская.

Согласно последним данным от местных властей, в Украине умерло 86 людей от вируса гриппа. В целом в Украине болеет свыше четверти миллиона человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украина-Россияграницасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях