ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сумская область получила дополнительную партию Тамифлю

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 00:34
0
19
Сумская область получила дополнительную партию Тамифлю
Фото: Reuters
Сумская область получила дополнительно 13640 упаковок препарата Тамифлю

В Сумскую область поступило дополнительно 13640 упаковок препарата Тамифлю.

На данный момент лекарства находятся в областной инфекционной больнице. После того, как областное управление здравоохранения проведет распределение препарата в города и районы, он будет передан в больницы.

По словам заместителя председателя Сумской облгосадминистрации Александра Лаврика, как только поступила информация об эпидемии гриппа А/Н1N1 в западных областях Украины, в Сумской области сразу был сформирован запас препарата в количестве 1261 упаковка. 

Сейчас 892 упаковки распределены в больничные учреждения Сумской области, еще 369 упаковок оставались в резерве управления здравоохранения.

  В Украину прибыл самолет с партией Тамифлю

"На сегодняшний день мы имеем 14901 упаковку препарата Тамифлю. Этого хватит с запасом для бесплатного лечения больных в стационарах, когда возникнет необходимость", – заверил Лаврик.

Кроме того, Сумское производственное предприятие Стиль начало изготовление марлевых повязок из 64 тысяч метров марли из запасов Государственного резерва Украины.

По словам директора предприятия Людмилы Яковчук, еще в воскресенье работники цеха вышли на работу: из старых запасов было изготовлено 1000 штук повязок, в течение вчерашнего дня – 5000. Обеспечивает предприятие повязками, прежде всего, организации, где работники тесно контактируют с людьми, аптечные учреждения и тому подобное.

***

Как сообщалось, 3 ноября премьер-министр Юлия Тимошенко отметила , что до 9 ноября в страну будет ввезено 200 тыс. упаковок препарата Тамифлю по цене 67 гривен за упаковку. Тимошенко подчеркнула, что Кабмин намерен обеспечить этим препаратом все медицинские учреждения страны с целью подготовки к очередной вспышке инфекционных заболеваний, для чего, по словам Тимошенко, в ближайшее время поступит еще 300-400 тыс. упаковок Тамифлю. 

Очередная партия швейцарского препарата Тамифлю прибудет из Швейцарии уже утром 4 ноября. В частности, на борту будет 200 тысяч упаковок Тамифлю.

3 ноября Министерство здравоохранения Украины подтверждает 80 случаев смерти от пневмонии, сообщила заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская.

Согласно последним данным от местных властей, в Украине умерло 86 людей от вируса гриппа. В целом в Украине болеет свыше четверти миллиона человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях