ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Среди жертв захвата школы в Беслане есть этнические украинцы

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 11:00
0
656

В результате кровавого инцидента с захватом заложников в школе города Беслан в Северной Осетии, Российская Федерация, погибли 9 этнических украинцев, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в понедельник, 6 сентября, в Государственном комитете Украины по делам национальностей и миграции.

Среди этнических украинцев-жертв кровавого теракта оказались пятеро детей, одна мать и одна бабушка захваченных в заложники детей, а также двое учителей бесланской школы. Еще двое этнических украинцев погибли в числе бойцов спецподразделений федеральных сил, которые освобождали заложников.

Вместе с тем, еще девяти этническим украинцам удалось выжить. Они были госпитализированы, получив ранения.

По данным Госкомнацмиграции, украинская община в Северной Осетии насчитывает около 10 тыс. человек, 390 из них проживают в Беслане.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 6 сентября, в России объявлен траур по сотням детей и взрослых, погибших в результате самого кровавого инцидента с захватом заложников в истории страны.

Согласно последним официальным данным, в результате теракта в Беслане, Северная Осетия, погибли 335 человек. По данным Reuters, эта цифра составляет 338 человека. France Presse со ссылкой на одного из работников в самом крупном морге республики сообщает о том, что жертв еще больше - 394. В число жертв включены 12 человек, скончавшихся от тяжелых ранений в больницах.

В лечебницах Беслана, Северной Осетии и других российских регионов остается 376 человек. Заместитель республиканского минздрава сообщил журналистам, что среди раненых - 197 детей в возрасте до 17 лет.

ТЕГИ: Москватрагедияцирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях