ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко пообещала через неделю обеспечить каждого украинца двумя марлевыми повязками

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 11:16
0
19
Тимошенко пообещала через неделю обеспечить каждого украинца двумя марлевыми повязками
Фото: Reuters
Тимошенко пообещала через неделю обеспечить каждого украинца двумя марлевыми повязками

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила обладминистрациям и мэриям обеспечить в недельный срок изготовление марлевых повязок. Об этом глава правительства сообщила на селекторном совещании губернаторами, которое проходит в среду, 4 ноября.

Контроль по выполнению такого поручения, как сообщила Тимошенко, возложен на первого вице-премьера Украины Александра Турчинова.

Глава правительства также подчеркнула, что 4 ноября в Украине вступают в силу новые правила пошива марлевых повязок.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

"Нам не нужны такие повязки, чтобы они закрывали глаза и уши... то есть идет речь не о количестве слоев [необходимо четыре слоя для марлевой повязки, – ред], а о ее размерах", - пояснила премьер.

Тимошенко подчеркнула необходимость изменения всех нормативных документов с тем, чтобы "в такой срок обеспечить из расхода две маски на каждого гражданина Украины".

  Янукович уверен, что карантин необходимо было объявлять по всей стране

"Обеспечить в течение семи дней пошив марлевых повязок... а персональную ответственность за выполнение данной программы будет нести глава Госкомрезерва", - заявила глава Кабмина.

Кроме того, она поручила выделить необходимые средства для запуска завода в Харьковской области для изготовления 1 млн метров медицинской марли в месяц.

По рекомендации врачей, санитарную обработку марлевых повязок необходимо проводить каждые четыре часа.

Ранее на совещании Тимошенко заявила, что в тех областях, в которых уже наблюдается превышение эпидемиологического порога, и которые к нему приближаются, должен быть введен карантин.

"На час ночи области, в которых превышен эпидемиологический порог: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая и город Киев", - сообщила премьер.

Она также отметила, что относительно спокойная ситуация наблюдается в Крыму, Житомирской области, Кировоградской, Николаевской, Харьковской, Херсонской, Черкасской областях и в Севастополе.

В пятницу, 30 октября, в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях. Кроме того, правительство издало указание временно закрыть все учебные заведения в стране.   

Однако, вчера, 3 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в Верховной Раде, заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

По последним данным, Министерство здравоохранения Украины подтвердило 80 случаев смерти от пневмонии. В то же время, как сообщил 5 канал, по данным местных властей, количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 86 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкогриппэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях