ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове бастуют работники Центрального рынка

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 12:10
0
13

100 работников Центрального рынка протестуют у Харьковской облгосадминистрации против действий администрации рынка, передают Українські новини.

Работники считают действия облгосадминистрации незаконными.

Акция организована Профсоюзом предпринимателей.

Ранее участники акции прошли маршем по улицам города от рынка до площади Свободы.

Участники акции скандируют: "АВЭК - долой!", "Пока мы едины - мы непобедимы", "Доколе Фельдман (депутат Верховной Рады Александр Фельдман) будет "класть прибор" на действующую власть".

Участники акции держат плакаты: "АВЭК - долой!", "Не голосуем за Януковича" и "Сегодня с плакатом, завтра с автоматом".

В требованиях, переданных от имени предпринимателей председателю Харьковской обладминистрации Евгению Кушнареву говорится, что подконтрольное концерну "АВЭК и К" общество с ограниченной ответственностью "Металлист-А", которое арендует территорию Центрального рынка, предпринимает противозаконные действия в отношении предпринимателей и работников осуществляющих торговлю на рынке.

В сообщении говорится, что администрация навязывает торговцам оплату не предоставляемых рынком услуг, принуждает к заключению договоров аренды на заведомо невыгодных условиях, обязывает оплачивать дополнительные денежные средства в виде бронирования торговых мест.

При этом указанные действия осуществляются под моральным и психологическим давлением, связанным с угрозой лишения права на занятие торгового места.

"Должностные лица, как подразделения Центральный рынок, так и самого концерна, не стесняются намекать о Вашей личной заинтересованности в лоббировании финансовых интересов структур "Концерна АВЭК и К", - говорится в требовании профсоюза в адрес Кушнарева.

"Кроме того, упоминается и причастность Фельдмана А.Б. к финансированию предвыборной кампании кандидата в Президенты Украины Януковича В.Ф., а значит, и утверждается мнение граждан о полной "неприкасаемости" финансовых интересов крупнейшего владельца рынков Харьковского региона", - говорится в требовании профсоюза.

Участники акции требуют от руководителя области принятия неотложных мер, направленных на пресечение противоправных действий, привлечения к ответственности виновных должностных лиц, выполнения требований об установлении предельных размеров цен на услуги рынка, а также отставки руководства "Металлист-А".

Депутат Рады Фельдман является почетным президентом концерна "АВЭК и К".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях