ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины: Среди бесланских террористов украинцев не было

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 12:33
0
29

Министерство иностранных дел Украины опровергает появившиеся в некоторых СМИ сообщения об украинском гражданстве одного из террористов, захвативших школу в североосетинском городе Беслан, Российская Федерация.

Как сообщил в понедельник, 6 сентября, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, с момента трагедии МИД при посредстве дипломатических представительств в России установил каналы связи с российскими правоохранительными органами.

"Никаких запросов - ни относительно пострадавших, ни относительно террористов (от российских правоохранительных органов, - ред.) - не поступало", - заявил Лубкивский.

В связи с появившимися слухами МИД Украины решительно опровергает какие-либо спекуляции по этому поводу.

Кроме того, МИД тщательно проверяет появившиеся в СМИ сообщения об украинском происхождении одного из террористов.

По материалам ICTV.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 6 сентября, российские СМИ сообщили о том, что опознан один из ликвидированных террористов, захвативших 1 сентября школу в Беслане. По их информации, он оказался уроженцем Хмельницкой области Украины и известным ФСБ террористом.

Сегодня же Госкомнацмиграции Украины сообщил, что в результате теракта в Беслане погибли 9 этнических украинцев. Еще 9 - получили ранения. Украинская община в Северной Осетии насчитывает около 10 тыс. человек, 390 из них проживают в Беслане.

Согласно последним официальным данным, в результате теракта в Беслане, Северная Осетия, погибли 335 человек. По данным Reuters, эта цифра составляет 338 человека. France Presse со ссылкой на одного из работников в самом крупном морге республики сообщает о том, что жертв еще больше - 394. В число жертв включены 12 человек, скончавшихся от тяжелых ранений в больницах.

В лечебницах Беслана, Северной Осетии и других российских регионов остается 376 человек. Заместитель республиканского минздрава сообщил журналистам, что среди раненых - 197 детей в возрасте до 17 лет.

В понедельник, 6 сентября, в России объявлен траур по сотням детей и взрослых, погибших в результате самого кровавого инцидента с захватом заложников в истории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях