ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава Тернопольского облсовета предложил отправлять беременных женщин в оплачиваемый отпуск

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 13:20
0
9

Глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда предложил руководству предприятий и организаций региона всех форм собственности на период карантина отправить в отпуск беременных женщин и молодых родителей с сохранением заработной платы.

Соответствующее обращение было обнародовано в среду, 4 ноября.

По словам Кайды, эпидемическая ситуация в регионе остается "сложной, но контролируемой". "В области приняты все карантинные меры – закрыты учебные заведения и детсады, вузы, введен масочный режим, запрещены все массовые мероприятия, ведется широкая разъяснительная работа", - указывается в обращении.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Кайда отметил, что уровень заболеваемости в области остается высоким. "По состоянию на 3 ноября в области болеет более 40 тысяч человек, из них 56 – в тяжелом состоянии. Вирусные инфекции и грипп поражают молодых людей и беременных", - сообщил губернатор.

  Кабмин отказался от экспресс-тестов для диагностики гриппа

Он также отметил, что 13 беременных женщин сейчас находятся в больницах в тяжелом состоянии.

"Кроме введения карантинных мер, защита здоровья беременных женщин и матерей, у которых есть малолетние дети, зависит от позиции каждого руководителя предприятия, организации и учреждения. Обращаюсь к вам, как к сознательным гражданам нашего государства, и призываю на время карантина предоставить отпуск беременным женщинам и родителям для присмотра за детьми с сохранением зарплаты сроком на три недели", - указал Кайда.

Как сообщалось, официально Министерство здравоохранения Украины подтверждает 81 случай смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 01:00 4 ноября.

Кроме того, зарегистрировано уже 478 450 заболевших, зафиксирован рост заболеваемости во всех регионах Украины, кроме Тернопольской области. Наибольший рост зафиксирован в Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Главный санитарный врач страны Николай Биловол сообщил, что на сегодняшний день точно подтверждены 14 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, из них трое смертельных.

Сегодня, 4 ноября, Тимошенко заявила, что в тех областях, в которых уже наблюдается превышение эпидемиологического порога, и которые к нему приближаются, также должен быть введен карантин.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаптичий гриппгриппэпидемияТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях