ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Закарпатье чрезвычайное положение из-за аварии на румынской шахте

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 12:45
0
16

Чрезвычайное положение объявлено из-за аварии, которая произошла в пятницу, на румынской шахте "Байя-Борша" с последующим выбросом тяжелых металлов в приток реки Тиса.

Авария произошла на трубопроводе, который находится всего за 70 км от украинской границы, сообщили в областном управлении МЧС.

В Румынскую реку Сислу, впадающую в приток Тисы, попали продукты переработки минеральных веществ, в которых содержатся тяжелые металлы.

Мониторинг вод Тисы с украинской стороны будет продолжаться как минимум до 7 сентября. Вдоль русла реки поставлены 7 экологичных постов, круглосуточно дежурят эксперты. Пока, по результатам анализов, содержание тяжелых метало не превышает норму. Водоснабжение из Тисы, приостановленное сразу после аварии в городе Тячев, селе Тересва, пгт Большой Бычкив Рахивского района, пгт Солотвино Тячевского района Закарпатской области, возобновили в субботу вечером. Но, так как цвет вод постепенно меняется, водозаборы могут снова закрыть. На этот случай разработан план экстренной доставки питьевой воды.

По материалам Украинской службы немецкой волны

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях