ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дети в Израиле собрали защитные маски для своих сверстников из Западной Украины

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 16:06
0
12
Дети в Израиле собрали защитные маски для своих сверстников из Западной Украины
Фото: Reuters
В Украину поступит партия защитных масок, которую передали своим ровесникам из западных регионов израильские дети

На днях в Украину поступит партия защитных масок, которую собрали и передали своим ровесникам из западных регионов Украины дети из приграничных городов южных и северных районов Израиля.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Александра Фельдмана, таким образом, израильские дети хотят помочь своим друзьям из Украины обезопаситься от эпидемии гриппа, в частности, от вируса А/H1N1.

В сообщении также отмечается, что весной 2006 года после ливанских ракетных обстрелов 70 детей из приграничных израильских городов Нагарии, Кирьят-Шимона, Маалота, Кармиеля, Шломы приезжали на отдых и психологическую реабилитацию в молодежный лагерь Чайка, который расположен в селе Головчинцы, Летичевского района, Хмельницкой области.

A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Также в 2007 году несколько десятков израильских детей из города Сдерота, который не первый год страдает из-за террористических атак, отдыхали в молодежном лагере в селе Виженка Вижницкого района Черновицкой области.

В минувшие выходные, дети из приграничных городов южных и северных районов Израиля по собственной инициативе уже направили посылку с защитными масками украинским школьникам из села Испас Черновицкой области.

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.

Кабмин отказался от экспресс-тестов для диагностики гриппа

Напомним, сегодня, 4 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Киеве один человек умер от гриппа А/H1N1. Утром 4 ноября губернатор Киевской области Виктор Вакараш заявил, что двое человек в Киевской области госпитализированы с подозрением на вирус А/H1N1.

***

Сегодня, 4 ноября, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1.

Так, по всей стране количество заболевших достигло 478 тысяч человек, начиная с середины октября, и ежедневно это количество увеличивается на 70-80 тысяч человек, в то время как в предыдущие годы этот показатель составлял 25-30 тысяч.

Лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания пандемическим гриппом A/H1N1, в том числе три случая подтверждены на протяжении последних нескольких дней. В частности, это касается больного, умершего в Киеве, а также случаев заболевания в одном из военных госпиталей в Киеве, и в Киевской области.

По данным Минздрава, зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях