ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Севастополя передали СБУ секретные документы ЧФ РФ

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 18:42
0
24
Жители Севастополя передали СБУ секретные документы ЧФ РФ
Фото: Фото пресс-службы Президента
Жители Севастополя нашли и передали СБУ секретные документы ЧФ России

Жители Севастополя на днях нашли и передали СБУ около 10 секретных документов Черноморского флота России, сообщил сегодня, 4 ноября, председатель СБУ Валентин Наливайченко.

“Сегодня-завтра мы вернем Черноморскому флоту России около 10 секретных документов, которые нам передали граждане Украины - жители Севастополя”, - сказал, в частности, глава СБУ.

При этом он отметил, что пока неизвестно как настоящие документы вышли за пределы базы Черноморского Флота.

“Пусть разбираются сами внутренними расследованиями”, - сказал председатель СБУ.

В то же время, продолжая тему базирования ЧФ в сегодняшнем эфире Радио Свобода, Наливайченко призвал российскую сторону: “Не надо нам ставить в вину, что мы чем-то препятствуем Черноморскому флоту. Нет. С точностью наоборот - мы им помогаем”.

Как сообщилось, 3 ноября в Севастополе сотрудники Госавтоинспекции остановили два грузовика КрАЗ с полуприцепами, которые принадлежат Черноморскому флоту РФ

В пресс-службе Севастопольского горуправления милиции проинформировали, что передвижение грузовиков осуществлялось с нарушениями "п. 8 указа Президента Украины, п. 5 ст. 15 соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания и передвижения ЧФ РФ на территории Украины". Там пояснили, что машины передвигались "без согласования передвижения вне мест дислокации с компетентными органами Украины". По данным российских СМИ, был остановлен один грузовик, следовавший в сопровождении еще двух автомобилей и охраны, в арсенал ЧФ РФ перевозились отслужившие свой срок ракеты.

***

Это уже второй подобный инцидент менее чем за неделю. Так, в среду, 28 октября, сотрудники ГАИ Севастополя задержали два бронетранспортера Черноморского флота РФ.

Ранее командование ЧФ выразило свою озабоченность возобновлением проверок автотранспорта флота Госавтоинспекцией Украины и Службой безопасности Украины.

В свою очередь, первый командующий Военно-морских сил Украины, вице-адмирал Борис Кожин заявил, что Украина имеет право проверять и даже конфисковать "незаконный" транспорт Черноморского флота в Крыму.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях