ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин намерен ввести минимальные нормативы набора медикаментов в аптеках

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 19:44
0
20
Кабмин намерен ввести минимальные нормативы набора медикаментов в аптеках
Фото: АР
Кабмин намерен ввести минимальные нормативы набора медикаментов в аптеках

Кабинет Министров намерен ввести минимальные нормативы набора медикаментов в аптеках, сказала премьер-министр Юлия Тимошенко во Львове на совещании по вопросам мер по выявлению и лечению больных гриппом и простудными заболеваниями.

"Нам необходимо и для частных аптек установить нормативы неснижаемого запаса определенного набора медикаментов", - сказала премьер.

Тимошенко также считает, что необходимо начать изготовление на территории Украины всего перечня лекарств, которые предназначены для профилактики и лечения заболеваний, которые чаще всего возникают у людей.

Между тем, Президент Виктор Ющенко призвал Кабинет Министров отменить действующий порядок регистрации средств медицинского назначения.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

"Требую от правительства немедленно отменить существующий порядок регистрации средств медицинского назначения, в том числе и вакцин", - сказал Ющенко.

Причин, по которым действующий порядок, по его мнению, необходимо отменить, Президент не разъяснил.

Как сообщалось, Тимошенко поручила первому вице-премьер-министру Александру Турчинову и 4 министерствам разработать стратегию создания сети государственных аптек.

30 октября Кабмин установил предельные оптовые и розничные цены на антивирусные препараты и защитные средства в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

  Тимошенко посетила больницу в Ивано-Франковске

Напомним, в 2008 Ющенко создал межведомственную рабочую группу по вопросам ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, государственных закупок и регистрации лекарственных средств.

* * *

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек, а количество заболевших достигло 478 тысяч. Кроме того, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

Напомним также, что в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях