ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав не исключает объявления карантина в других регионах Украины

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 20:00
0
18
Минздрав не исключает объявления карантина в других регионах Украины
Фото: Reuters
Минздрав не исключает объявления карантина в других регионах Украины

Министерство здравоохранения не исключает объявления карантина еще в ряде регионов Украины, в случае перехода эпидемического порога.

Как сообщается, об этом заявил главный санитарный врач Украины Александр Биловол, выступая на совещании под руководством президента Украины Виктора Ющенко, посвященном противоэпидемическим мерам по борьбе с гриппом.

  В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

"В случае пересечения порога, карантинные мероприятия будут распространяться еще на ряд регионов", - сказал, в частности, он.

При этом Биловол добавил, что это могут быть Киевская, Полтавская, Одесская, Винницкая и Черниговская области.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Кроме того, главный санврач сообщил, что во Львовской области за пару дней несколько стабилизировалась ситуация заболеваемости гриппом.

Напомним, ранее главный государственный врач Биловол заявил, что вакцинация против свиного гриппа начнется лишь по окончанию всех клинических испытаний.

Накануне мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой дать поручение главному государственному санитарному врачу Украины об объявлении карантина в Киеве.

* * *

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек, а количество заболевших достигло 478 тысяч. Кроме того, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

Напомним также, что в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины 30 октября объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаэпидемииМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях