ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко ввел в состав СНБО министра здравоохранения и главного санврача

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 21:02
0
28
Ющенко ввел в состав СНБО министра здравоохранения и главного санврача
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко ввел в состав СНБО министра здравоохранения и главного санврача

Президент Виктор Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны министра здравоохранения и главного санитарного врача.

"Своим решением ввожу должности министра здравоохранения и главного санитарного врача Украины в состав Совета национальной безопасности и обороны", - сказал Ющенко.

При этом глава государства подчеркнул, что осознает меру своей ответственности за это решение.

В то же время, Ющенко считает, что в Украине ситуация с эпидемией гриппа/ОРВИ является чрезвычайно сложной.

Как сообщало агентство, 30 октября секретарь СНБО Раиса Богатырева выразила мнение о необходимости введения в состав совета министре здравоохранения и главного санитарного врача.

В настоящее время пост главного санитарного врача занимает Александр Биловол, а министром здравоохранения в действующем Кабинете Министров является Василий Князевич.

  В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

В то же время, Ющенко заявил, что, по состоянию на среду, 4 ноября, в военном контингенте Украины 3967 человек заболели гриппом и ОРВИ, у 4-х человек - признаки возможного заболевания вирусом А/H1N1.

При этом он подчеркнул, что в Министерстве транспорта, пограничной службе и внутренних войсках есть тенденция к сокращению заболеванию гриппом и ОРВИ, а в Министерстве обороны "имеем тенденцию на усиление".

Накануне Виктор Ющенко заявил, что об эпидемии гриппа в западных областях было известно еще в начале октября, но это было проигнорировано правительством и главным санитарным врачом Украины.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек, а количество заболевших достигло 478 тысяч. Кроме того, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

Напомним также, что в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях