ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье обострилась сенная лихорадка

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 14:55
0
10

Уже 95 человек госпитализированы с подозрением на поллиноз (сенную лихорадку) - острую аллергическую реакцию на пыльцу растений, передают Українські новини.

95 человек, в том числе 25 детей, госпитализированы с подозрением на обострение аллергии в Запорожье, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как писал ранее Корреспондент.net, на протяжении 1 сентября было зарегистрировано массовое обращение в органы здравоохранения граждан с жалобами на затруднение дыхания, бронхоспазмы и аллергические реакции. В течение дня были госпитализированы 66 человек, в том числе 14 детей.

Предварительный диагноз – аллергический синдром на цветение амброзии – полиноз.


Полиноз (сенная лихорадка) – аллергическое заболевание, которое возникает при попадании в организм пыльцы растений. Клинические прояления лихорадки могут быть разными: чаще возникает насморк, конъюктивит, усложнение дыхания, астматические припадки.

Поллиноз может быть обусловлен сенсабилизацией к пыльце деревьев (березы, орешника и др.). диких злаковых трав и бурьянистых трав,  которым относится амброзия.

По словам экспертов, амброзия – это очень сильный аллерген.

Чаще всего поллиноз, обусловленный цветением амброзии, возникает в августе-сентябре. Распространению болезни способствует жара, роза ветров и т.д.

Медики советуют людям, склонным к поллинозам, применять профилактические меры:

1. если есть возможность-выезжать в другую местность во время цветения амброзии.

2. Если такой возможности нет, о необходимо отказываться от прогулок за городом, по возможности не выходить из помещения утром и днем, кода деревья  и растения выделяют максимум пыльцы. Стараться не выходить из дома в жару и при ветре. Лучше выходить в пасмурные и дождливые дни.

3. Установить кондиционеры и натянуть на окна марлевые сетки. Потоянно смачивать их и менять нескольько раз в день.    

4. на улице пользоваться солнечными очками. Возвращаясь домой, принимать душ, промывать нос и глаза.


 

ТЕГИ: благотворительностьгендерное равенствонасильствогендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях