ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия гриппа и ОРВИ: иностранцы стали реже посещать Украину

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 11:08
0
10
Эпидемия гриппа и ОРВИ: иностранцы стали реже посещать Украину
Фото: Корреспондент
Иностранцы стали реже посещать Украину

В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ иностранцы боятся посещать Украину. Как сообщает Немецкая волна, поток людей через западную границу в целом упал на 30%.

Как сообщает погранслужба, украинско-польский участок границы является лидером по снижению пассажиропотока. По сравнению с прошлой неделей, в Украину въехало на 32% меньше граждан, причем иностранцев - на более чем 40% меньше, сообщили в западном региональном управлении погранслужбы.

Значительный спад также наблюдается и на молдовском участке границы. Как пишет Немецкая волна, меньше людей стали покидать  Украину - этот показатель снизился приблизительно на 20%.

  Вторая волна эпидемии гриппа ожидается в январе-феврале

В то же время снизился пассажиропоток и на Львовской железной дороге. "Миграция между областями, в которых объявлен карантин, снизилась, но не существенно. Однако значительно меньше людей отправляется в направлении западных областей", - рассказала руководитель пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая.

"Пассажиры из других регионов часто сдают билеты. Например, со станции Киев сдают половину заранее приобретенных билетов. Отдельные направления - полупустые", - заявила Криницкая.

Она также добавила, что кое-где продажа билетов упала на 80%. В то же время все поезда двигаются по графику, никаких остановок не отменяли, а при необходимости медицинская помощь может предоставиться и в поезде, отметили железнодорожники.

Напомним, польские власти заявили, что не будут закрывать пункты пересечения границы с Украиной из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. В то же время власти Словакии приняли решение закрыть два из пяти переходов на границе с Украиной в связи с усилившейся эпидемией гриппа.

Ранее Беларусь и Россия усилили контроль на границе с Украиной. Гражданам Латвии и Эстонии власти этих республик посоветовали отказаться от поездок в Украину.

По материалам: Немецкая волна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппграницаиностранцысвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях