ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма создал парк в Харьковской области

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 16:40
0
9

Президент Леонид Кучма создал национальный природный парк "Гомільшанські ліси" на территории Змиевского и Первомайского районов Харьковской области, передают Українські новини.

В сообщении пресс-службы Президента сказано, что парк создан с целью восстановления и рационального использования типичных и уникальных лесостепных природных комплексов долины реки Северский Донец, которые имеют важное природоохранное, научное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

Территория создаваемого парка - 14 314,8 га, в том числе 3 377,3 га земли передается парку в постоянное пользование и 10 937,5 га земель включаются в состав парка без изъятия их у землепользователей.

Кучма поручил Госкомлесхозу подготовить вместе с Государственной администрацией Харьковской области материалы для решения вопроса о передаче парку земель, разработать и подать в 2-месячный срок на утверждение Министерства охраны окружающей среды положение о парке и обеспечить разработку в 2004-2005 годах проекта организации территории парка.

Кучма также поручил Кабинету министров во время разработки государственных бюджетов выделить средства на содержание парка.

В апреле Кучма создал Ичнянский национальный природный парк в Ичнянском районе Черниговской области, в августе - Галицкий национальный природный парк в Ивано-Франковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях